Корпорация ПАРУС

III Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего 2013"

Прибайкальский Национальный парк в Иркутской области, 16 – 28 июля 2013 г.

Завершен Третий Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего 2013", который проходил с 16 по 28 июля 2013 года на берегу озера Байкал на территории Прибайкальского Национального парка в Иркутской области недалеко от поселка Большое Голоустное.

Здесь собрались более 2000 молодых представителей мирового инженерного сообщества из России и зарубежных стран для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности. Деловая программа Форума включала разнообразные панельные дискуссии, дебаты, презентации деятельности предприятий и инновационных проектов молодых инженеров, а также встречи с высокопоставленными гостями Форума.

Для участников бала разработана увлекательная экскурсионная программа, а также развлекательные и спортивные мероприятия, направленные на формирование и развитие командного духа и получения навыков командной работы.

Молодежный проект развития информационной системы управления предприятием

Союз машиностроителей России и "Центр Информационных Технологий и Консалтинга "Парус" провели конкурс, направленный на развитие информационной системы управления предприятием и внедрение информационных технологий для повышения результативности деятельности предприятия и снижения рисков функционирования системы управления.

Освоение и внедрение информационных технологий является интересным и привлекательным мотивом для молодых специалистов, который будет способствовать закреплению наиболее активной и целеустремленной молодежи на предприятии, а также способствовать ее профессиональному и карьерному росту.

Основными целями конкурса являлись:

  • привлечение внимания молодых специалистов к проблеме повышения эффективности работы предприятия с помощью современных информационных технологий;
  • оказание профессиональной поддержки молодежи на фазе подготовки проекта по развитию информационной системы управления;
  • создание предпосылок для самореализации активной молодежи при внедрении проекта. Для участия в конкурсе молодым специалистам необходимо было в срок до 01 июня 2013 г. предоставить организаторам описание проектов.

Конкурс привлек внимание значительной части активной молодежи: предоставлено 44 проекта от 31 предприятия машиностроительной отрасли и оборонно-промышленного комплекса. Перечень участников конкурса

Конкурсной комиссией в составе:

  • Гаранкин И.Б. – начальник отдела развития производственной системы НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ";
  • Кузьмин А.С. – д.ф.-м.н., FRSE, FRSEng;
  • Ловыгин В.Г. – руководитель аналитического отдела ООО "ЦИТК "Парус";
  • Лукашевич Е.В. – начальник отдела учета и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности ФГБОУ ВПО МГТУ "СТАНКИН", к.э.н.;
  • Луполенко С.П. – заместитель генерального директора ООО "ЦИТК "Парус";
  • Соколова Я.В. - начальник бюро технологической информатики НПЦ Газотурбостроения "САЛЮТ".
по результатам защиты проектов определены победители:

I место – Участники проекта: Каленов Максим Евгеньевич, Новосельцев Владимир Викторович, Предприятие: ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод), г.Ярославль Тема проекта: "Внедрение системы разработки интерактивной электронной технической документации на ОАО "Автодизель",

II место – Участники проекта: Конахин Петр Николаевич, Предприятие: ЗАО "Авиастар-СП", г.Ульяновск Тема проекта: "Развитие интегрированной автоматизированной системы информационной поддержки жизненного цикла воздушных судов гражданской и транспортной авиации на основе электронного определения изделия"

III место – Участники проекта: Ромащев Станислав Борисович Предприятие: ОАО "КУЗНЕЦОВ", г.Самара Тема проекта: "Система информационного менеджмента ОАО "КУЗНЕЦОВ" на 2015-2020 годы. Мультиагентное планирование. Элементы BI. Система поддержки управленческих решений".

Также в рамках форума ООО "ЦИТК "Парус" провел 2 обучающих семинара на тему: "Процессный подход к автоматизации управления предприятием".