Корпорация ПАРУС

Развитие предприятия – изменение управления.

23 января 2003 г.

ОАО «Парус-Екатеринбург» (региональное отделение «Корпорации ПАРУС») в короткие сроки завершило проект комплексной автоматизации управления финансово-хозяйственной деятельностью на Екатеринбургском «Заводе радиоаппаратуры»

Компания «Парус-Екатеринбург» разработала для Екатеринбургского «Завода радиоаппаратуры» корпоративную систему управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия с использованием решений «Корпорации ПАРУС». При этом работа по автоматизации контура оперативного управления была завершена в рекордный срок – за полгода.

Как отметил руководитель проекта от заказчика заместитель Генерального директора завода Александр Иванов: «Многие функции, которые выполняли работники высшего звена, переданы их подчиненным. Топ-менеджеры заняты принятием управленческих решений, анализом финансового положения и сложными организационными вопросами».

Необходимость автоматизации управления ОАО «Завод радиоаппаратуры» была связана с тем, что динамически развивающееся предприятие с постоянно усложняющейся финансовой структурой остро нуждалось в достоверной оперативной информации для руководителей при принятии организационных и управленческих решений.

«Завод радиоаппаратуры» – крупнейший в регионе производитель электротехнического оборудования, аппаратуры и изделий производственного назначения, востребованной предприятиями автомобильной, электротехнической и машиностроительной промышленности. Основными заказчиками продукции предприятия являются такие ведущие фирмы как «АвтоВАЗ», АО «Брестгазоаппарат», АО «Уралкабель».

«Завод радиоаппаратуры» остановил свой выбор именно на системе управления «ПАРУС», поскольку она сочетает качество управления с приемлемой ценой и широкими функциональными возможностями.

Проект начался в марте 2001 г. с предпроектного обследования деятельности предприятия. После чего работы были приостановлены на полгода для технического переоснащения информационной сети завода и продолжились с января 2002 г. Уже к концу месяца на предприятии были автоматизированы процессы сбыта готовой продукции и учета ее на складах, а также учет брака. Эффект был значительный – 1 февраля 2002г. отдел сбыта представил полную отчетность по работе подразделения за предыдущий месяц, хотя прежде на это требовалось 2-3 недели.

С февраля по июнь 2002 года на предприятии были автоматизированы процессы материально-технического обеспечения, учет реализации услуг и неликвидов, складской учет, управление платежами. Благодаря этому появилась полная информация о том, что где находится и в каком количестве, а финансовый директор предприятия полностью отказался от «бумажного» процесса оперативного управления платежами. Этими работами был завершен этап автоматизации контура оперативного управления предприятием.

На последнем этапе проекта были решены задачи управления финансами (финансовое планирование, учет по банку, кассе, векселям, стыковка с Интернет-банком и Клиент-банком).

Созданная на предприятии корпоративная информационная система представляет собой адаптированную к требованиям завода систему управления «ПАРУС». Избранный порядок этапов внедрения – сбыт, логистика, финансы, бухгалтерия, производство – позволил получить экономический эффект от внедрения системы наиболее быстро, при этом нагрузка на пользователей оставалась приемлемой.

Всего в рамках проекта было установлено и настроено 40 рабочих мест пользователей модулей «Закупки, Склад и Реализация» и «Управление финансами» системы управления «ПАРУС».

На этом сотрудничество завода и «ПАРУСА» не прекращается. На очереди дальнейшее развитие системы управления предприятием - автоматизация задач управления персоналом, технико-экономического планирования и бюджетирования, управления производством, затратами и себестоимостью.

Информация о компании:
Екатеринбургский «Завод радиоаппаратуры» был создан в 1959 году как государственный завод по производству аппаратуры радиосвязи, в основном для нужд Министерства обороны. В 1994 году был акционирован.
После проведения конверсии, за последние три года завод динамично развивается – темпы роста производства и продажи собственной продукции с 1998 по 2000 г. выросли в пять раз. За это время численность персонала увеличилась в 1,8 раза.