Корпорация ПАРУС

Есть "ПАРУС" - нет проблем!

05 февраля 2003 г.

Консалтинговая компания GMCS - официальный партнер «Корпорации ПАРУС» - завершила первый этап проекта автоматизации управления на Сыктывкарском ликероводочном заводе на базе комплексной информационной системы ПАРУС.

Перед компанией GMCS стояли такие сложные задачи, как ликвидация роста просроченной дебиторской задолженности, оптимизация складских остатков, автоматизация учета акцизов, акцизных марок и возвратной тары. Все эти проблемы являются типичными для предприятий, производящих ликероводочную продукцию. «По нашему мнению «Система управления ПАРУС» имеет лучшее на сегодняшний день соотношение цена/возможности», - говорит коммерческий директор GMCS Александр Кожанов. - «ПАРУС» не перегружен лишними функциями и позволяет быстро и эффективно выполнить задание заказчика в любой отрасли».

Завершение первого этапа проекта и опытная эксплуатация системы продемонстрировали преимущества «ПАРУСА» и сыктывкарским промышленникам. «Мы убедились, что с помощью современных информационных технологий можно справиться с задачами, которые считались практически неразрешимыми еще некоторое время назад» - отметил Генеральный директор Сыктывкарского ликероводочного завода Михаил Кучер.

Реализация проекта автоматизации на основе комплексной информационной системы «ПАРУС» позволит повысить управляемость завода за счет оптимизации взаимодействия подразделений в рамках единого информационного пространства, возможности получения топ-менеджерами своевременной и точной оперативной информации о материальных и финансовых потоках, а также перехода бухгалтерской службы с бумажной журнально-ордерной системы учета на электронную. Также немаловажную роль сыграет разграничение прав доступа, усиление контроля за финансово-экономической информацией и действенностью лицензий покупателей.

В настоящий момент специалистами компании GMCS завершены работы по автоматизации основных производств, финансовой службы, складов готовой продукции и подразделения работы с клиентами. Создано 20 автоматизированных рабочих мест, на которых установлены модули «Управление закупками, складом и реализацией», «Учет фактических затрат и калькуляция себестоимости», а также «Финансовый модуль» «Системы управления ПАРУС». При этом учтены все особенности производства ликероводочных изделий: созданы специальные журналы, отчетные формы, справки и другие виды документов.

Второй этап проекта предусматривает автоматизацию учета движения готовой продукции, и расчеты с клиентами в филиалах. В рамках этого этапа количество автоматизированных рабочих мест увеличится более чем в два раза.


Справочная информация:
Государственное Унитарное Предприятие Республики Коми Сыктывкарский ликероводочный завод основан в 1970 г. Потенциал завода позволяет вырабатывать 1.4 миллиона децилитров водки, 200 тысяч децилитров продукции ликероводочного ассортимента, а также 800 тонн кондитерских изделий в год. В настоящий момент выпускается 18 наименований водок и ликероводочных изделий, 13 из которых разработаны собственными усилиями, совместно с ВНИИ пищевых биотехнологий, а также 15 наименований пирожных и восточных сладостей.

Консалтинговая компания GMCS основана в 1997 году. Работает в области внедрения сложных информационно-аналитических систем управления предприятиями. Официальный партнер BAAN, SAP AG, Oracle CIS, PROPHIX и «Корпорации ПАРУС».