Корпорация ПАРУС

Контроль качества – залог успеха.

Санкт-Петербург, 11 марта 2003 г.

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской (г. Санкт-Петербург) получила сертификат IQNet о соответствии системы управления качеством выпускаемой продукции международному стандарту ISO 9001 версии 2000 года. В составе сертифицированной системы работает программное обеспечение «Корпорации ПАРУС», с помощью которого руководство предприятия получает оперативную информацию.

«Мы стали одним из первых предприятий пищевой промышленности в России, получившим международное признание системы управления контролем качества», – говорит зам. генерального директора по качеству и сертификации Елена Григорьевна Осыкина. – «Наша фабрика производит более 130 наименований шоколадных изделий, многие из которых отмечены призами, грамотами и медалями на крупнейших российских и международных выставках. В 1999 году мы получили отечественный сертификат соответствия системы управления качеством стандарту ГОСТ Р. Но для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции на внутреннем и западном рынках, нам был нужен сертификат соответствия бизнес-процессов стандарту ISO 9001:2000. Поэтому в 2000 году руководством было принято решение о перестройке системы управления качеством и приведении ее к требованиям стандарта».

Тогда же было решено внедрять на предприятии автоматизированную систему управления «ПАРУС». Предпроектное обследование предприятия специалистами корпорации помогло скорректировать некоторые бизнес-процессы. В настоящий момент на фабрике закончен только первый этап реализации проекта. Однако уже сейчас в системе управления контролем качества продукции, сертифицированной в соответствии со стандартом ISO 9001, важную роль играет модуль «Управление закупками, складом и реализацией». С его помощью производится контроль сроков годности готовой продукции, а также остатков сырья, тары и упаковки. Складские подразделения удалены от фабрики на 20 км, но вся информация в реальном времени поступает в единую базу данных. Также с помощью «ПАРУСа» руководство получает оперативную информацию о качестве выпускаемой продукции и имеет возможность вносить своевременную корректировку в бизнес-процессы.

В 2003 году будет завершен второй этап автоматизации, в рамках которого на предприятии будут установлены модули «Учет фактических затрат и калькуляция себестоимости», «Технико-экономическое планирование», «Управление персоналом», «Расчет заработной платы» и «Управление деловыми процессами».

Справочная информация:
Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской создана в 1938 году. В 1988 году перешла на полный хозрасчет и самоуправление. В настоящее время является закрытым акционерным обществом со 100-процентным российским капиталом. Выпускает более 20 тыс. тонн шоколадной продукции в год, которая поставляется не только на внутренний рынок, но и в страны СНГ и Евросоюза.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий