Корпорация ПАРУС

Новое в привычном.

Москва, 14 марта 2003 г.

Москва. 14 марта 2003 г. Корпорация ПАРУС провела семинар “Новое в привычном”, на котором были продемонстрированы новые функциональные и технологические возможности “Системы управления ПАРУС”.

Участниками семинара стали клиенты корпорации, активно использующие “Систему управления ПАРУС” на своих предприятиях. Им было наиболее интересно узнать о произошедших в функционале системы изменениях, а также о расширении спектра услуг, предлагаемых корпорацией. На семинаре присутствовали представители компаний ОАО ТНК, ОАО НГК “Славнефть”, ТПК “Адамас”, ОАО “Туполев”, ЗАО “Гедеон Рихтер-Рус”, ООО “Лукойл-Центрнефтепродукт”, ОАО “Сургутнефтегаз” и многих других компаний.

Доклад Александра Лопарева, начальника управления по развитию корпоративных приложений “ПАРУСа”, был посвящен новым модулям “Системы управления ПАРУС”, среди которых: “Управление автотранспортом”, “Управление техническим обслуживанием и ремонтами”, “Управление отношениями с клиентами” (CRM), “Учет имущества”; представлены архитектура и назначение этих модулей, перспективы дальнейшего функционального развития программных продуктов корпорации.

Особый интерес у участников семинара вызвала демонстрация технологических возможностей модуля “ПАРУС-Дизайнер”. Данный инструмент предназначен для специалистов служб АСУ. С его помощью они могут разрабатывать необходимые разделы и приложения, легко интегрирующиеся в общую корпоративную информационную систему. Так, по словам Людмилы Владимировой, ИТ-менеджера компании “Гедеон Рихтер-Рус”, в фармацевтической компании существует ряд нестандартных бизнес-задач, связанных с отраслевой спецификой. С появлением “ПАРУС-Дизайнера” станет возможно решать подобные задачи самостоятельно, не привлекая специалистов из корпорации.

Большое внимание на семинаре было уделено представлению возможностей модулей “Зарплата” и “Кадры и штатное расписание” на СУБД ORACLE, а также последним доработкам в уже известных модулях “Бухгалтерский учет” и “Управление закупками, складом и реализацией”.

Кроме функционального и технологического развития программных продуктов в Корпорации ПАРУС активно расширяется ассортимент предлагаемых клиенту услуг. Это связано с завершением процесса реструктуризации корпорации, в ходе которой весь бизнес компании был сегментирован по рынкам и созданы три соответствующих бизнес-центра. Их структура формировалась исходя из основных этапов работы с клиентом: маркетинг, продажа, внедрение, техническая поддержка. Теперь за работу с клиентами на рынке корпоративных информационных систем отвечает бизнес-центр “Корпоративных решений” (БЦКР). Директор департамента по работе с клиентами БЦКР Кирилл Тюхтиков рассказал об услугах, которые предоставляет корпорация клиенту в лице: руководителя (системы оперативного информирования, анализа и прогнозирования), автоматизатора (готовые проектные решения, сопровождение, техническая поддержка и мн. др.), финансовой службы (аудит, бухгалтерский учет, консалтинг).