Корпорация ПАРУС

Челябинская область – первые шаги на пути к электронному правительству.

Челябинск, 25 марта 2003 г.

Внедрение современных информационных технологий в процесс государственного управления поддерживается на самом высоком уровне. Подтверждением тому стали Уральский информационный форум, проводившийся по инициативе Комиссии по информационной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ, и “круглый стол”, посвященный первым итогам реализации ФЦП “Электронная Россия”, организованный Минэкономразвития и торговли РФ, компаниями “ПАРУС” и IBS.

19 – 21 марта под эгидой Совета Федераций РФ и Правительства Челябинской области в Челябинске прошел Уральский информационный форум: “Развитие единого информационного пространства России”. В рамках форума были обсуждены вопросы формирования единого информационного пространства России и выработки новой государственной информационной политики в современных условиях.

В работе Форума приняли участие сенаторы, министры, главы городов и регионов, представители других властных структур, общественных и политических организаций, деловых и научных кругов, представители московских и региональных СМИ. Всего более 400 участников. Для освещения мероприятия были аккредитованы журналисты из “Известий”, “Независимой газеты”, “Сегодня”, “Парламентской газеты”, “Эха Москвы”, “Маяка”, “Уральских ведомостей”…

С основным докладом выступил Председатель Совета Федераций Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. “Развитие единого информационного пространства может и должно стать мощным фактором укрепления федерального государства. От индустриальной экономики сегодня переходят к экономике информационной, основанной на знаниях. Понимая это, все экономически развитые страны рассматривают построение информационного общества как основу своего социально-экономического, политического и культурного развития и проводят целенаправленную государственную информационную политику”, - подчеркнул Сергей Миронов.

Челябинск был выбран местом проведения общероссийского информационного форума неслучайно. Это с гордостью отметил губернатор Петр Сумин. Область выиграла конкурсы и получила гранты по программе ФЦП “Электронная Россия”. В частности регион вошел в число первых, где в качестве эксперимента внедряется система электронных государственных закупок. Программное обеспечение для нее поставляет “Корпорация ПАРУС”, отечественный разработчик управленческих решений для госструктур.

В области также развивается интеренет-экономика. Здесь получили поддержку многие инициативы по внедрению перспективных разработок, связанных с использованием hi-teach технологий в производстве, областной и муниципальной управленческой инфраструктуре. В 2002 году завершен уникальный проект по подключению всех почтовых отделений к глобальной сети, что позволило любому жителю области воспользоваться услугами доступа к Интернет. Осваивая современные технологии, область перешла на безналичные расчеты на базе электронных карточек нового поколения.

Однако г-н Сумин отметил значительное отставание законодательной базы от темпов развития информационных технологий, что на практике является существенным препятствием для внедрения и использования высоких технологий в сфере государственного управления.

На это же в своих выступлениях обратили внимание и представители компаний-разработчиков программного обеспечения, участвующие в реализации ИТ-проектов для госструктур. В частности глава “Корпорации ПАРУС”, Александр Карпачев, подчеркнул, что внедрение эффективных электронных технологий в процесс управления государственными материальными потоками значительно тормозится отсутствием законов об электронной торговле и электронном документообороте. Много неясностей и в уже принятом законе об электронно-цифровой подписи. Существующее законодательство не стимулирует поставщиков к переходу на новые формы работы.

Спикер Верхней Палаты Сергей Миронов указал, что “законодательной власти необходимо восполнить серьезный пробел в создании правового обеспечения развивающейся быстрыми темпами информационной и коммуникативной инфраструктуры”.

Определенный интерес у участников форума вызвало заседание секции № 2: “Инфокоммуникационный сектор экономики России и федеральная целевая программа “Электронная Россия” – реализация и перспективы”. Сопредседателями секции выступили: Коротков А.В., первый заместитель министра РФ по связи и информатизации., Церенов Ц.В., руководитель департамента регулирования предпринимательской деятельности и новой экономики Минэкономразвития и торговли РФ, Дятлов В.Н., заместитель губернатора Челябинской области.

Г-н Коротков особое внимание обратил на значение ФЦП “Электронная Россия”, которая, по его мнению, должна сыграть важную роль в процессе интеграции России в мировую экономику. Эта программа расматривается и как импульс для активного использования передовых информационных технологий в секторе госуправления.

Владимир Дятлов подробно остановился на проекте построения электронной системы госзакупок Челябинской области, который реализуется в рамках ФЦП “Электронная Россия”. О необходимости создания такой системы говорит тот факт, что в 2002 году Главным управлением материальных ресурсов области было проведено 137 конкурсов на закупку товаров (работ, услуг) для более чем 20 областных управлений и комитетов, и более 300 бюджетополучателей. По сравнению с 2001 годом количество конкурсов увеличилось в 2 раза, а объем бюджетного финансирования конкурсных закупок продукции возрос почти в 4 раза. Сегодня 67% покупок области совершается по системе конкурсов. Ежегодно эта статья расходов составляет 40 % областного бюджета.

Заместитель Губернатора Челябинской области, председатель комитета по экономике В.Дятлов, отметил, что “экономия средств на электронных торгах достигается за счет возможности закупать товары и оборудование по оптовой цене, объединяя небольшие заказы. Усиливается конкуренция, появляются более выгодные предложения. Исключение бумажных процедур (например, на этапе составления конкурсной документации и обработки заявок участников) также сокращает организационные расходы заказчика минимум на 20%”.

Проект в Челябинской области по созданию системы электронных госзакупок осуществляется в рамках ФЦП “Электронная Россия” по мероприятию № 10 “Практическая реализация мероприятий по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления”. Челябинская область победила в открытом конкурсе Минэкономразвития и торговли РФ на право одной из первых в стране участвовать в построении электронной системы госзакупок. Предполагается, что созданное решение может стать типовым и для других регионов.

Исполнение проекта возложено на Комитет экономики и Главное управление материальных ресурсов Правительства Челябинской области, “Корпорацию ПАРУС” и компанию ОАО “Связьинформ” Челябинской области. Софинансирование проекта осуществляют Минэкономразвития и торговли РФ, Администрация Челябинской области, частные инвесторы.

На сегодняшний день на базе действующей системы “государственный заказ” создана экспериментальная модель типового решения системы электронных закупок для государственных, региональных и муниципальных нужд. В декабре 2002 года в комитете по экономике Челябинской области и Главном управлении материальных ресурсов Челябинской области прошла демонстрация опытных торгов с использованием этой модели. Демонстрация подтвердила преимущества АИС “Государственный заказ” для подготовки и проведения конкурсов по государственным закупкам.

В 2003 году администрация Челябинской области и специалисты “Корпорации ПАРУС” приступят к опытной эксплуатации системы электронных торгов. Она станет частью единой областной системы управления финансами, в которой будут собраны и систематизированы сведения, необходимые для оптимальной закупочной политики. Предполагается, что к концу 2003 года 30% всех государственных закупок области будет осуществляться в электронном пространстве. Для успешной реализации проекта распоряжением губернатора Челябинской области П.Сумина было издано распоряжение о создании координационного совета проекта, а также подготовлен календарный план работ по внедрению проекта на текущий год.

В 2003 году предстоит оснастить системой рабочие места в департаментах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты (более 40) и муниципальных образованиях (10). Установить систему на 8 рабочих местах в Главном управлении материальных ресурсов и Комитете экономики. Предполагается также, что в 2003 году вести торги в электронной среде начнут около 1000 поставщиков. Стоит задача и формирования реестра нужд областного заказа на 2004 год уже в электронной системе. С 7 апреля в Челябинском отделении Академии Госслужбы РФ начнется обучение первой группы пользователей системы (планируется 30 человек). Реализация данного проекта предполагает и создание системы информационной безопасности, что особенно важно в условиях большего количества пользователей. Для успеха проекта также важно принять ряд правовых и организационных мер, обеспечивающих и стимулирующих ведение торгов в электронном пространстве.

Необходимо отметить, что в качестве эксперимента впервые в рамках областной системы будут осуществляться и госзакупки для муниципального образования - города Миасса. Такой подход позволит небольшому городу существенно экономить бюджетные средства.

Таким образом, сегодня в Челябинской области идет становление “новой экономики”, меняющей стереотипное представление о регионе, в котором преобладает в основном тяжелая промышленность. Неслучайно итоги реализации проекта в Челябинской области рассматривались в рамках прошедшего 21 марта “круглого стола” “Практические аспекты внедрения в субъектах Федерации типовых решений, разработанных по итогам 2002 года в рамках реализации ФЦП “Электронная Россия 2002-2010””.

По словам руководителя Департамента корпоративного управления и новой экономики Ц.Церенова, успешная реализация проекта по созданию системы электронной торговли повысит эффективность обработки регионального заказа и прозрачность государственных закупок, что позволит достичь экономии бюджетных средств на 10-15%.

Опыт создания такой системы привлек интерес участников “круглого стола”, среди которых присутствовали руководители информационных отделов Администраций Смоленской и Владимирской областей, Республики Кабардино- Балкария, Удмуртской республики.