Корпорация ПАРУС

Юбилей "ПАРУС-Волга".

Самара, 04 апреля 2003 г.

В апреле Центр Информационных Технологий «ПАРУС-Волга» РО «Корпорации ПАРУС» отмечает свой 10-летний юбилей. За это время «ПАРУС-Волга» стала одним из самых крупных и успешных региональных отделений и завоевала лидирующие позиции на рынке информационных технологий региона. В списке клиентов этого отделения более 1500 коммерческих предприятий и бюджетных учреждений в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Новокуйбышевске, Сызрани и других городах Поволжья.

История компании началась в 1993 году, когда в Поволжском «ПАРУСЕ» работало 3 сотрудника. С самых первых дней компания выбрала стратегию комплексной автоматизации организаций, включающей в себя: проведение обследования потребностей предприятий, подготовку проекта автоматизации, этап опытной эксплуатации и внедрение с обучением конечных пользователей. За 10 лет «ПАРУС-Волга» значительно расширилась, и сегодня её штат составляют свыше 60 высококвалифицированных специалистов.

За годы своей деятельности компания “ПАРУС-Волга” приобрела более 600 клиентов среди бюджетных учреждений Самарской и Ульяновской областей. Среди них – администрация Самарской области, муниципалитеты Самары и Тольятти, департаменты здравоохранения с подведомственными учреждениями Самарской и Ульяновской областей, учреждения образования и культуры, региональные структуры МВД и МЧС, Минобороны, Министерства юстиции, ФСБ и многие другие.

В 2002 г. компания «ПАРУС-Волга» совместно с головным предприятием «Корпорацией ПАРУС» выиграла конкурс Мэрии г. Тольятти на разработку автоматизированной информационной системы «Муниципальный заказ» (АИС МЗ). Сейчас компания активно реализует проект и планирует закончить внедрение уже в этом году.

ЦИТ «ПАРУС-Волга» считается ведущим поставщиком в Самарской области комплексных автоматизированных систем управления для крупных предприятий. Региональное отделение уже успешно реализовало свыше 10 сложных и интересных проектов для таких предприятий, как ОАО “Волгабурмаш”, ОАО “Волгателеком” (бывшее ОАО “Связьинформ”), ОАО “Ульяновскэнерго” и другие. Большим достижением «ПАРУС-Волга» в работе с крупными предприятиями является информационная система, которая разрабатывается для Самарского филиала «Волга-Телеком». Специалисты «ПАРУС-Волга» уже внедрили в филиале «Волга-Телеком» раздельный учет затрат и оперативное получение консолидированных сведений по филиалам. Автоматизирован налоговый учет, реализована связь с биллинговой системой, управляющей расчетами с абонентами за услуги связи.

Другой интересный проект - «Новокуйбышевский завод катализаторов», который является одним из подразделений компании ЮКОС. В 2003 году специалисты «ПАРУС-Волга» закончили этап внедрения на предприятии модулей «Технико-экономического планирования, учета фактических затрат и калькуляции себестоимости», «Управление закупками, складом и реализацией» и «Бухгалтерского учета». Внедрение модулей прошло успешно, и «Новокуйбышевский завод катализаторов» приступил к эксплуатации системы.

Кроме уже реализованных проектов, «ПАРУС-Волга» развивает сотрудничество с рядом других предприятий, среди которых: Чапаевский завод ООО «Промсинтез». В марте 2003 г. Поволжское представительство «Корпорации ПАРУС» заключило с ним соглашение на поставку программных продуктов и их внедрение. Компания также активно взаимодействует с предприятиями малого и среднего бизнеса разных отраслей.

«Мы признательны нашим партнерам и коллегам в «Корпорации ПАРУС» за поддержку и сотрудничество в течение всех этих лет. Так же нам хотелось бы выразить слова благодарности всем региональным отделениям «ПАРУСА», которые за это время стали нашими хорошими друзьями», - говорит Голова Елена Александровна, генеральный директор Центра Информационных Технологий «ПАРУС-Волга».