Корпорация ПАРУС

Современное управление логистикой.

Москва, 29 апреля 2003 г.

“Корпорация ПАРУС” провела семинар “Информационные технологии в логистике современного предприятия”, на котором продемонстрировала возможности “Системы управления ПАРУС” для автоматизации процесса логистики на предприятиях различных отраслей производства.

На семинаре присутствовали представители более 30 торговых и промышленных компаний из разных городов России, для которых актуален вопрос эффективного управления логистикой. Среди них такие предприятия, как концерн “Видеосервис”, Останкинский молочный комбинат, Дымовское колбасное производство и др.

В ходе семинара Алексей Казарезов, коммерческий директор Центра корпоративных решений “ПАРУСа”, на примере автоматизации компаний “Оренбургнефть” и Торгового Дома “Трубная металлургическая компания” рассказал о принципах организации логистического процесса на предприятиях разного профиля и механизмах управления им с помощью информационных технологий.

На базе “Системы управления ПАРУС” ведущий аналитик Центра корпоративных решений “ПАРУСа” Николай Удалов продемонстрировал её функциональные и технологические возможности, разработанные для автоматизации логистики. В информационной системе “ПАРУСа” задачи управления логистикой решаются на базе модулей “Управление закупками, складом и реализацией” и “Учет фактических затрат и калькуляция себестоимости”. С их помощью на предприятиях осуществляется непрерывный контроль за состоянием взаиморасчетов с поставщиками и потребителями, производится формирование плана закупок и продаж и отработка заказов на производство по установленному маршруту (правилу), ведется закупочная деятельность с учетом подбора поставщиков; рассчитывается плановая и фактическая себестоимость. Система позволяет автоматизировать весь логистический цикл предприятия вплоть до расчета прибыли. Исполнение процесса в критически важных точках не зависит от человеческого фактора.

Также специалисты “Корпорации Парус” поделились технологиями решения проблем, связанных с реализацией функций управления территориально-распределенной компанией, оптовым или промышленным предприятием. Особенный интерес у участников семинара вызвала тема экономической рентабельности внедрения информационной системы на предприятии. А. Казарезов подчеркнул, что об экономической выгоде проекта можно судить на примере проекта на кондитерской фабрике им. Крупской. С помощью автоматизации процесса логистики удалось сэкономить 4 600 000 рублей за год только за счет отказа от ежемесячной остановки отгрузки для проведения инвентаризаций. Оптимизация использования автотранспорта позволила сэкономить еще около 5 млн. рублей.

Согласно опросу присутствовавших на семинаре, наибольшую заинтересованность вызвали следующие темы будущих мероприятий: современные технологии управления предприятием – рабочее место руководителя и эффективное управление снабжением и сбытом. Также большой интерес вызывают семинары, проводимые на базе предприятий - клиентов “Паруса”. В ходе таких мероприятий слушатели могут не только получить не предвзятую информацию о программном обеспечении из первых уст, но и увидеть систему в работе. Ярким примером такого подхода стала двухдневная презентация ИТ-проекта на фабрике им. Н.К. Крупской, где создается специальное решение для предприятий кондитерской отрасли.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий