Корпорация ПАРУС

У партнеров "ПАРУСа" появилась новая возможность для развития бизнеса

Москва, 29 сентября 2003 г.

В рамках выставки SofTool-2003 центр корпоративных решений (ЦКР) "ПАРУСа" открывает новую программу по созданию отраслевых центров компетенции на базе своих партнеров.

3 октября для топ-менеджеров российских предприятий корпорация проведет семинар "Управление бизнес-процессами: от теории к эффективному решению проблем бизнеса".

К участию в новой партнерской программе приглашены партнеры “ПАРУСа”, имеющие опыт в автоматизации предприятий определенной отрасли. Создав у себя Центр Компетенции, они смогут:

  • участвовать в реализации аналогичных проектов, выступая в качестве экспертов,
  • оказывать необходимые консультации заказчикам и поставщикам ПО, системным интеграторам, учебным заведениям и другим заинтересованным лицам,
  • предоставлять методические материалы по вопросам выбора, особенностям внедрения и сопровождения программно-аппаратных комплексов в конкретной отрасли.

Сертификация компетент-центров будет проводиться в центральном офисе корпорации.

Клиенты Центра Компетенции, в свою очередь, получат возможность:

  • снизить затраты на внедрение ИС за счет использования в процессе автоматизации предприятия целого комплекса уже существующих наработок;
  • оценить эффективность использования ИТ на аналогичных предприятиях отрасли.

Сегодня на базе ЦКР “ПАРУСа” уже существует центр-компетенции, специализирующийся на автоматизации предприятий нефтепродуктообеспечения. Он представляет собой проектную группу, в которую входят эксперты, аналитики, клиент-менеджеры корпорации, работающие в этой сфере. Около 10 реализованных проектов в нефтегазовом секторе позволило корпорации выработать готовое решение, предназначенное для автоматизации бизнес-процессов нефтесбытовых компаний, вне зависимости от их организации в каждом конкретном случае. В результате, клиенты центра-компетенции “ПАРУСа”, покупая данное решение, получают обобщенный опыт ведения бизнеса в ведущих компаниях отрасли и значительно экономят средства на реализацию проекта. Например, ОАО “Сургутнефтегаз” сократило затраты на предпроектное обследование: компании был предложен готовый перечень типовых бизнес-процессов к автоматизации, и работы по проекту начались сразу с их согласования.

Наличие подобного центра-компетенции позволяет корпорации значительно минимизировать риски при реализации проектов: они выполняются в указанные сроки и в рамках утвержденного сторонами бюджета. Кроме того, увеличивается качество обслуживания клиентов, ускоряется процесс внедрения информационной системы на этих предприятиях.

В ближайшей перспективе на базе партнеров “ПАРУСа” планируется создание ещё двух компетент-центров: в области энергетики и в кондитерской отрасли.

В рамках выставки по всем вопросам относительно отраслевых центров компетенции обращайтесь к менеджеру отдела отраслевого продвижения ЦКР “Корпорации ПАРУС” Маталыцкому Валерию.

Также на выставке будут представлены технологические и функциональные возможности двух новых модулей “Системы управления ПАРУС” “Управление техническим обслуживанием и ремонтами” и “Управление автотранспортом”.

Использование модуля “Управление техническим обслуживанием и ремонтами” особенно актуально для предприятий с непрерывным производственным циклом в химической, металлургической, пищевой промышленности, в области энергетики и телекоммуникаций. Для этих предприятий любой простой оборудования, связанный с его внезапной поломкой или выходом из строя, чреват большими убытками. Поэтому затраты на обслуживание и поддержку оборудования здесь могут составлять до 50 % всех затрат.

С помощью нового модуля возможно эффективное управление процессом технического обслуживания оборудования, а также плановыми и срочными ремонтами. Его использование позволит контролировать эксплуатацию оборудования на предприятии и планировать ремонты. Это приведет к значительной оптимизации расходов предприятия на покупку и хранение комплектующих и запасных материалов. Кроме того, с помощью модуля можно вести учет состава и времени работы оборудования на предприятии, оценить техническое состояние и уровень надежности различных технических объектов.

Использование модуля “Управление автотранспортом” особенно актуально для предприятий, имеющих собственную автотранспортную службу. Он позволяет автоматизировать обработку заявок на услуги автотранспорта, формирование ежедневного наряда автопарка, подготовку и обработку путевых листов, расчет зарплаты водителей и пр. Также с помощью модуля можно будет осуществлять ведение учета парка автомобилей, механизмов и агрегатов; сбор данных по эксплуатации автотранспорта (пробег, моточасы работы по путевым листам, учет и планирование замены оборудования, автошин и аккумуляторов).

3 октября в малом зале павильона №69 ВВЦ пройдет семинар “Управление бизнес-процессами: от теории к эффективному решению проблем бизнеса”. Начало мероприятия в 11.00.

Программа семинара

Время Тема Выступающий
10:30 – 11:00 Регистрация участников  
11:00 – 11:20 Почему России нужны новые технологии управления?
Что такое бизнес-процессы и какова их роль на предприятии
Виктор Комар
Директор Центра корпоративных решений «ПАРУС»
11:20 – 12:00

Совершенствование бизнес-процессов предприятия:

  • Зачем необходимо совершенствовать бизнес-процессы? Управление изменениями на предприятии.
  • Соответствие бизнес-процессов современным требованиям рынка
  • Методика сбалансированных показателей (BSC). Практические аспекты ее применения для совершенствования бизнес-процессов.

Святослав Седов
Руководитель департамента консалтинга «Корпорации ПАРУС»

12:00 – 12:30

Как обеспечить функционирование бизнес-процессов:

  • Связь качества управления с эффективностью бизнеса
  • Примеры использования ИС, как инструмента контроля, обеспечивающего исполнение бизнес-правил компании.
  • Основные требования к информационным системам управления бизнес-процессами
Алексей Казарезов
Коммерческий директор Центра корпоративных решений «ПАРУС»
12:30 – 13:10 Практические аспекты построения систем информирования руководителя на примере заказчиков Корпорации «Парус». Артем Кузнецов
Эксперт Методико-аналитического центра "Корпорации ПАРУС"
13:10 – 14:00 Дискуссии с докладчиками