Корпорация ПАРУС

Клиенты "ПАРУСА" обменялись опытом

Москва, 13 ноября 2003 г.

13 ноября 2003 года в гостинице "Ренессанс" корпорация "Парус" провела вторую ежегодную конференцию "Практика внедрения информационных систем в России. Мнения топ-менеджеров ведущих компаний".

Руководители кипрской компании « TeleDev East », Государственного таможенного комитета РФ, ОАО «Лабинский маслоэкстракционный завод», АООТ «Ликероводочный завод «Воронежский», ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин», ООО «Татойл-Сервис», ООО «ФПК Сатори» представили участникам конференции проекты автоматизации своих предприятий на базе системы управления «Парус».

В своем докладе президент корпорации «Парус» Александр Карпачев отметил следующие успехи компании на рынке корпоративных решений. За 2003 год было заключено 80 новых контрактов: в энергетике и коммунальном секторе, химии и фармацевтике, нефтегазовой отрасли, торговле, СМИ, горной промышленности. Завершено более 70 проектов на различных предприятиях.

Генеральный директор кипрского холдинга « TeleDev East » Яннис Деметриу рассказал об автоматизации в дочерней компании холдинга ООО «Телесет» (г. Казань), на базе ПП «Парус». Компания представляет весь спектр услуг проводной телефонии, IP -телефонии, а также услуги Internet и аренды каналов связи.

Цели проекта:

  • Создание единой системы управления компанией на основе корпоративной базы данных;
  • Ведение параллельного учета по международному и российскому стандартам, создание прозрачной системы закупок,
  • Создание доступа к системе через Интернет для сотрудников управляющей компании с англоязычным интерфейсом.

В рамках первого этапа пилотного проекта внедрены и пущены в эксплуатацию модули: «Управление закупками, складом и реализацией», «Управление финансами», «Парус- on - line » и «Бухгалтерский учет».

В результате внедрения системы получены следующие результаты:

  • Подготовка бухгалтерской отчетности ведется в международных стандартах в режиме реального времени (ранее на это требовалось 2 месяца);
  • Осуществляется эффективное планирование операционных и капитальных расходов;
  • Создан механизм закупок товарно-материальных ценностей и услуг с учетом лимитов бюджетов;
  • Достигнута полная прозрачность учета: от оперативного до бухгалтерского;
  • Пользователи имеют возможность работать в режиме удаленного доступа.

В ходе начавшегося в апреле 2003 года второго этапа проекта идет тиражирование ИС «Парус» на другое предприятие холдинга « TeleDev East » ООО «Стелком», имеющее пять филиалов в Москве, Казани, Чебоксарах, Ижевске, Тольятти. На сегодняшний день закончено внедрение системы в московском офисе «Стелкома».

Начальник ИТ – службы ООО «Финансово-промышленной корпорации Сатори» Владимир Окунцов представил проект автоматизации на своем предприятии. «Сатори» специализируется на комплексной подготовке строительных площадок, предполагающей снос строений, вывоз и переработку строительного мусора, земляные работы и т.д.

В рамках проекта, начавшегося в январе 2002 года, предполагалось автоматизировать следующие бизнес-процессы, составляющие ядро корпоративной информационной системы строительного предприятия: разработка сметы на проведение работ; составление на ее основе бюджета объекта и план-графика выполнения работ, учет, эксплуатация и ремонт автотранспорта и т.д.

На сегодняшний день в сети подразделения установлено 150 компьютеров. В базе системы «Парус» работает 60 пользователей.

В результате проведенных работ получен следующий эффект:

  • Складской учет ведется в режиме реального времени (до внедрения системы отставание составляло до 1 месяца);
  • В 3-4 раза сократилось время подготовки и обработки путевых листов;
  • В 4-5 раз сократилось время оформления наряд-заказов и проведения расчетов по ним;
  • Более оперативно и правильно ведется списание материалов на объектах;
  • Налоговый учет ведется в соответствии с изменениями в законодательстве и без привлечения дополнительных трудозатрат;
  • Переход на СУБД Oracle позволил выдавать исходные счета-фактуры и счета оплаты заказчикам без задержек.

В дальнейшем на основе опыта, полученного ФПК «Сатори», планируется создание отраслевого решения для автоматизации строительного бизнеса.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» («Строймаш») Ирина Ивашина представила аудитории доклад о создании на заводе комплексной информационной системы на базе ПП «Парус».

В ходе реализации первого этапа проекта автоматизировано 19 рабочих мест и решены следующие бизнес-задачи:

  • Автоматизирован учет на складах снабжения и готовой продукции;
  • Появилась возможность получать аналитические данные по реализации в разрезе видов продукции и сумм поставок по потребителям (по регионам, временным периодам, с учетом динамики продаж и новых потребителей);
  • Организован учет прихода товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в отделе снабжения и т.д.

В ходе эксплуатации системы получен следующий управленческий эффект:

  • Аналитическая отчетность для оценки объемов реализации и спроса, регионального учета потребителей предоставляется в режиме он-лайн (раньше на это требовалось от 2 до 5 дней);
  • Реорганизация документооборота служб снабжения, сбыта и бухгалтерии, приведение его к единому стандарту позволило ликвидировать ошибки в первичных и сводных документах;
  • Численность персонала на складах и в бухгалтерии сократилась на 10%;
  • Бухгалтерская отчетность формируется 10-15 числа каждого месяца, а не 25-го как раньше.

На ОАО «Лабинский маслоэкстракционный завод» проект был осуществлен по технологии поддержки. Такую услугу клиентам корпорации «Парус» оказывает агентство поддержки проектов автоматизации (АППА). Об этом на конференции рассказал начальник отдела информационного обеспечения предприятия Игорь Михеев. Согласно технологии, не предприятии сначала была сформирована рабочая группа из сотрудников завода. В результате тренингов, проведенных специалистами «Паруса», внедрение осуществлялось силами заказчика.

В результате реализации проекта автоматизировано управление потоками денежных средств, дебиторской и кредиторской задолженностью, закупками ТМЦ, продажами, себестоимостью и издержками. В перспективе планируется адаптация модуля «Управление закупками, складом и реализацией» для учета сырья по качеству, а также его интеграция с оборудованием узлов коммерческого и производственного учета.

Доклад главного бухгалтера ООО «Татойл-Сервис» Елены Бузаевой был посвящен автоматизации предприятия, которое является дочерней структурой компании «Татнефть» и занимается строительством и эксплуатацией АЗС в Московской области.

В ходе реализации проекта были внедрены следующие модули: «Управление закупками, складом и реализацией», «Управление финансами», «Розничная торговля нефтепродуктами», «Бухгалтерский учет». Общее количество автоматизированных рабочих мест – 75.

В итоге был автоматизирован учет нефтепродуктов с использованием данных АСУТП АЗС. Это позволило оперативно получать полную информацию о движении нефтепродуктов за сутки на автозаправочных станциях. В автоматическом режиме рассчитывается оптимальный объем продукции для каждой АЗС, формируются заказы на поставку топлива, прогнозируются будущие продажи. Автоматизированы процессы управления компанией в сферах финансовой, сбытовой, материально-технического снабжения. Обеспечено формирование отчетной информации в различных аналитических разрезах.

Директор по ИТ ликероводочного завода «Воронежский» Илья Филипсон представил доклад о проекте автоматизации на своем предприятии. Работы велись сотрудниками ИТ-отдела завода и специалистами регионального отделения «Парус-Черноземье». На 30 рабочих местах были установлены следующие модули «Паруса»: «Бухгалтерский учет», «Управление закупками, складом и реализацией», «Учет фактических затрат и калькуляция себестоимости» и «Управление финансами».

При реализации проекта учитывалась отраслевая специфика: непрерывность производственного цикла, планирование своевременного поступления необходимых компонентов, учет акцизов продукции, особенности ее транспортировки.

Использование системы позволило достичь следующих результатов:

  • Уменьшить временные затраты на планирование платежей с помощью платежного календаря;
  • Обеспечить контроль руководства за движением денежных средств по статьям расходов;
  • Снизить дебиторско-кредиторскую задолженность;
  • Полностью автоматизировать бухгалтерский, оперативный и финансовый учет;
  • С помощью OLAP -технологии обеспечить получение информации из базы данных в нескольких разрезах, что позволяет четко планировать поставки и избегать затоваривания.

В перспективе планируется тиражировать решение «Паруса» на другие предприятия холдинга «Висант», в состав которого входит ЛВЗ «Воронежский». Кроме того, предполагается создать центр компетенции по внедрению ПП «Паруса» в ликероводочной подотрасли пищевой промышленности.