Корпорация ПАРУС

Информатизация в "Ясной Поляне"

Тула, 18 ноября 2003 г.

Партнер "Корпорации ПАРУС" - компания ООО "Кредо-С" (г. Тула) - победил в открытом тендере на автоматизацию финансово-хозяйственной деятельности Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Заявки на участие в конкурсе подали 10 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Тулы.

Один из крупнейших музеев-заповедников России «Ясная поляна» начал применять в своей деятельности информационные технологии с 1995 года. Тогда был заключен первый контракт с «Кредо-С» на поставку и внедрение программного продукта «Парус-Предприятие» для DOS (модули «Бухгалтерия», «Зарплата» и «Персонал»).

В 1999 г. музей получил грант на внедрение Комплексной автоматизированной музейной информационной системы (КАМИС), производства Санкт-Петербургской компании «Альт-Софт». Такая система обеспечивает решение широкого круга специальных задач: учет и хранение экспонатов, каталогизацию, подготовку выставок и экспозиций, полиграфические и электронные публикации, создание интерактивных баз данных в сети Интернет. С помощью КАМИС было сформировано два INTERNET-каталога: «С.А. Толстая – фотограф» и «Четыре времени года. Яснополянские пейзажи Бориса Щербакова».

Новый проект автоматизации предусматривает поставку следующих модулей «Парус» на платформе Oracle : «Бухгалтерский учет», «Централизованное материально-техническое снабжение», «Управление финансами». Всего будет автоматизировано 30 рабочих мест.

При переходе на КИС планируется решить следующие задачи:

  • полное ведение складского учета в музейном комплексе;
  • решение вопросов финансового планирования;
  • ведение налогового учета.

В настоящее время осуществляются работы первого этапа автоматизации, в который входит поставка 14 модулей «Управление закупками, складом и распределением» и проектные работы по его внедрению. Завершить весь проект предполагается в течение 12 месяцев.

В перспективе планируется связать в единую базу данных территориально- удаленные филиалы музея:

  • Культурно-научный центр в Туле, включающий в себя издательский дом, агентство культурного туризма, сувенирный и книжный магазины, художественную галерею;
  • Туристско-гостиничный комплекс «Ясная Поляна»;
  • Центр народных ремесел и гончарные мастерские;
  • Кафе «Прешпект»;
  • Дошкольное учреждение в деревне Ясная Поляна (музейный детский сад «Муравейное братство»);
  • Культурный центр деревни Ясная Поляна;
  • Промышленная и автотранспортная база;
  • Музей усадьба Л.Н. Толстого в селе Никольское-Вяземское;
  • Музейно-туристический комплекс на железнодорожной станции «Козлова Засека».

ООО "Кредо-С" специализируется на внедрении автоматизированных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью различных предприятий на базе ПП корпорации "Парус" и других производителей. Клиентами "Кредо-С" являются более 700 различных организаций. Среди них органы государственного управления и контроля, предприятия сферы здравоохранения, силовые структуры, а также промышленные предприятия.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий