Корпорация ПАРУС

СК "Шексна" идет в ногу со временем

Москва, 03 февраля 2004 г.

3 февраля 2004 года. Москва. ОАО Страховая компания “Шексна” – крупнейшая в Северо-Западном регионе России – автоматизирует свою деятельность по обязательному страхованию автогражданской ответственности на базе специального модуля, разработанного корпорацией “Парус”.

В январе 2004 года страховая компания “Шексна” закупила 18 лицензий модуля “ОСАГО” корпоративной системы управления “Парус-Страхование”, а также модули “Расчет зарплаты” и “Учет персонала и штатное расписание”. Стоимость одной лицензии для автоматизации ОСАГО составила порядка 600 $ .

Решение о приобретении нового программного обеспечения в “Шексне” было принято в связи со значительным расширением клиентской базы компании и увеличением числа агентов после вступления в силу закона “Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств”.

Выбор поставщика решения был очевиден: с 1999 года в ОАО СК “Шексна” успешно функционирует корпоративная система управления “Парус-Страхование”, на базе которой автоматизированы все основные бизнес-процессы. Более того, в декабре 2003 года “Парус” предоставил всем заинтересованным клиентам, в том числе и СК “Шексна”, модуль “ОСАГО” в аренду сроком на 1 месяц. Все замечания и пожелания заказчиков, выявленные в ходе опытной эксплуатации, были своевременно учтены специалистами корпорации.

Модуль для ОСАГО включен в единую базу данных системы управления компании и тесно интегрирован с другими её модулями, в частности, с финансовым блоком, перестрахованием, расчетом страховых резервов и пр.

С помощью нового модуля компания полностью автоматизировала расчет страховых тарифов и подготовку стандартных форм для обязательного страхования автогражданской ответственности. По словам руководителя отдела автоматизации и связи ОАО СК “Шексна” Романа Королева, использование модуля “ОСАГО”, разработанного корпорацией “Парус”, позволило сократить время оформления полиса по этому виду страхования до 5 минут. При этом важно , ч то все договоры страхования ОСАГО содержатся в единой базе данных , что позволяет их использовать для перестрахования , расчета резервов и формирования специальной отчетности в Российский союз автостраховщиков (РСА).

Одновременно с внедрением новых модулей в центральном офисе ОАО СК “Шексна” к корпоративной информационной системе подключается Вологодский филиал компании.

Информация о компании:

ОАО СК “Шексна” (г. Череповец, Вологодская область) – успешно работает на страховом рынке с 1994 года. Сегодня занимает лидирующее место среди страховых компаний Северо-Запада России. Компания предоставляет 44 вида страховых услуг. Основными акционерами компании являются ЗАО “Северсталь-Групп”, ОАО “Северсталь”, ОАО “Череповецкий сталепрокатный завод”. Компания имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Костомукше, Великом Устюге, Великом Новгороде, Ульяновске, Кемерово.