Корпорация ПАРУС

Каждому свой "ПАРУС"

17 февраля 2004 г.

«Корпорация ПАРУС» выпустила на рынок новый программный продукт - «ПАРУС - Дизайнер пользовательских интерфейсов» (ДПИ). Использование ДПИ позволяет оптимизировать «Систему управления ПАРУС» в соответствии с индивидуальным и требованиями Заказчика. Продукт разработан при участии партнера корпорации – компании «Информационные системы и консалтинг» (г. Казань).

«ДПИ» является конструктором, предназначенным для создания интерфейсов по вводу, представлению и обработке данных в случаях, когда «Система управления ПАРУС» не соответствует требованиям Заказчика по эргономике рабочих мест, скорости ввода первичной (учетной) информации и пр.

Основные направления использования ДПИ на проектах внедрения «Системы управления ПАРУС»:

  • создание форм быстрого ввода первичной информации;
  • компоновка и представление информации из разных разделов «Системы управления ПАРУС» в одну наглядную форму, что особенно важно при автоматизации рабочих мест руководителей и топ-менеджеров;
  • разработка клиентской части дополнительных разделов «Системы управления ПАРУС», предназначенных для автоматизации специфических задач Заказчика.

Новый программный продукт адресован, в первую очередь, партнерам «Корпорации ПАРУС» и ИТ-специалистам, самостоятельно внедряющим «Систему управления ПАРУС» . для использования на проектах, где проявляется узконаправленная специализация деятельности предприятия.

ДПИ прост в применении. Специалисту, желающему использовать его, требуются основные знания об этапах разработки клиентского ПО, организации серверной части приложения, в сочетании с хорошим знанием предметной области.

Впервые «ПАРУС - Дизайнер пользовательских интерфейсов» применялся в рамках проекта автоматизации ГУП «Таттехмедфарм». В ходе проекта автоматизации Таттехмедфарм на базе ДПИ был создан «Оперативный модуль для оптовой торговли», предназначенный для:

  • оперативного создания расходных накладных на отпуск потребителям;
  • формирования возвратных накладных;
  • работы с забракованным товаром, и быстрого изъятия его из оптово - розничной сети;
  • визуального контроля истечения срока годности;
  • мгновенного формирования отпускных цен по шести "колонкам";
  • оперативной работы с заказами потребителей;
  • оперативного отпуска товара потребителям по заказам;
  • определения суммарной потребности в товаре по неудовлетворенным заявкам покупателей;
  • формирования заказов поставщикам;
  • оперативного просмотра товарного запаса со всеми ценами (горячая линия).

Новый модуль активно используется в работе - общее количество автоматизированных рабочих мест достигает 30 - и позволяет существенно увеличить эффективность работы менеджеров всех отделов ГУП «Таттехмедфарм».

«ДПИ» поможет успешно автоматизировать специфические бизнес-процессы не только клиентам «Корпорации ПАРУС», но и пользователям конкурирующих КИС, поскольку ДПИ » может работать с любыми базами данных, построенными на ORACLE», - комментирует создание нового ПП директор Центра корпоративных решений «ПАРУС» Виктор Комар, - «Теперь теперь не только нашим пользователям станет легче работать на Парусе, но и Парусу станет легче работать с клиентами конкурентов» .

Информация о компании:

ООО "Информационные системы и консалтинг" работает в Татарстане с 1994 года. За это время реализовано больше десятка крупных проектов и около 120 проектов в сфере малого и среднего бизнеса. Среди них крупные бюджетные учреждения, оптово-розничные, а также компании культурной сферы. Компания осуществляет внедрение и настройку ПО «Паруса» в соответствии со спецификой работы заказчика, проводит обучение персонала.