Корпорация ПАРУС

ООО "Кавказ-Парус": заслуженное признание

Нальчик, 15 марта 2004 г.

Региональный дилер «Паруса» фирма «Кавказ-Парус» стала призером в конкурсе на лучшее предприятие малого бизнеса города Нальчика (Кабардино-Балкарская Республика) в номинации «Предоставление услуг по маркетингу, бухучету и правовому обеспечению» . По итогам конкурса директор «Кавказ-Парус» Д.М. Хутова была приглашена для участия в VI Ассамблее российских деловых кругов «Женщины – лидеры новой России. Социальная ответственность бизнеса», проходившую в Москве в марте 2004 года.

«Кавказ-Парус» уже восемь лет занимается внедрением программных продуктов «Парус». Фирма автоматизирует как бюджетные, так и хозрасчетные предприятия своего региона. За время работы, по словам Д.М. Хутовой, «Кавказ-Парус» приобрел популярность в Кабардино–Балкарии, заслужил уважение своих клиентов. Более 180 организаций используют сегодня программное обеспечение «Парус», внедренное специалистами «Кавказ-Парус». Большая часть клиентов «Кавказ-Парус» - бюджетные структуры. В том числе министерства и ведомства, Управделами Президента и Правительства КБР, налоговые инспекции, Прокуратура, Парламент КБР, администрации районов и городов, учреждения здравоохранения и образования. В настоящее время заканчивается внедрение ПП в Кардиологическом центре г.Нальчика и идет внедрение программы по учету заработной платы в КБ Топливной компании ОАО «Роснефть».

Кабардино-Балкария – одна из дотационных республик РФ: в бюджетных организациях часто возникают трудности с финансированием. Тем не менее стоимость владения ПП «Парус» доступна бюджетным структурам республики. «Кавказ-Парус» работает и в других регионах Южного Федерального округа: Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии.

Победа в городском конкурсе, считает Д.М. Хутова, стала возможной в первую очередь благодаря профессионализму сотрудников «Кавказ-Парус», взаимоотношениям, сложившимся в коллективе фирмы. Правильный подбор персонала руководитель «Кавказ-Парус» считает главным фактором успеха в бизнесе. В «Кавказ-Парус» работают выпускники образовательных учреждений Республики.

Рассказывая о дальнейших планах по развитию своего бизнеса, Д. М. Хутова отметила, что «Кавказ-Парус» готов информатизировать все учреждения и предприятия Республики. Накопленный опыт и наличие квалифицированных кадров позволит фирме оказать своевременную и качественную помощь учреждениям КБР с внедрением Новой инструкции по бухгалтерскому учету в установленный срок.