Корпорация ПАРУС

Опыт "Паруса" - для предприятий машиностроения и металлообработки

Москва, 11 мая 2004 г.

В "Корпорации «Парус" начинает работать новый центр компетенции для предприятий машиностроения и металлообработки. Первым шагом в работе центра стало подписание партнерского соглашения с компанией Omega Software о подготовке нового отраслевого решения.

Создание центра компетенции базируется на опыте работы корпорации «Парус» с машиностроительными предприятиями. С 2000 года специалистами «Паруса» было реализовано более 15 проектов в этой сфере. Программное обеспечение компании внедрено на ФГУП «ММПП «Салют»; НПО «Энергомаш» им. Академика В.П. Глушко; ОАО «Туполев»; ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин»; ОАО «Завод радиоаппаратуры»; ГПО «Воткинский завод».

В созданном центре компетенции сосредоточены знания о технологиях управления и типовых бизнес-процессах машиностроительных предприятий, методики «Паруса» по внедрению корпоративных систем на предприятиях отрасли, инновационные разработки в сфере ИТ-технологий, квалифицированный персонал. Теперь клиенты имеют возможность познакомиться с результатами проектов автоматизации аналогичных предприятий отрасли, оценить эффективность решений, сократить сроки и стоимость внедрения за счет использования готовых наработок.

В рамках работы центра компетенции на основе системы управления «Парус» и системы управления инженерными данными и производством « Omega Production» (продукт компании Omega Software) создается новое отраслевое решение. Omega Software была выбрана в качестве стратегического партнера не случайно – с 1996 года компания занимается автоматизацией управления производством машиностроительных предприятий. Сегодня система « Omega Production» внедрена на целом ряде предприятий, в числе которых РУП «Минский Тракторный Завод»; РУП «Минский Автомобильный Завод»; ОАО «Брестгазоаппарат»; ОАО «Уралхиммаш». Интеграция продуктов и опыта корпорации «Парус» и компании Omega Software позволяет создать полнофункциональное комплексное решение (от уровня управления предприятием в целом до оперативного управления в цехах), наиболее полно соответствующее потребностям предприятий машиностроения и металлообработки.

«На сегодняшний день на базе Корпорации «Парус» уже работают центры компетенции, специализирующиеся на автоматизации предприятий нефтяной сферы и кондитерской отрасли, планируется создание аналогичного центра для предприятий энергетики, – говорит Виктор Комар, директор Центра корпоративных решений корпорации «Парус». - Работа отраслевых центров компетенции позволяет существенно повышать эффективность внедрения информационных систем, снижать стоимость и риски реализации проектов».

Информация о компании Omega Software:

Omega Software занимается информатизацией производственных процессов с 1991 года. Основными направлениями деятельности Omega Software являются: создание заказных программных продуктов; разработка ПО для управления инженерными данными, планирования и управления производством (система «Omega Produc tion»); разработка ПО для хранения данных и бизнес-анализа; разработка решений в области электронной коммерции.