Корпорация ПАРУС

ГК "Агентство по страхованию вкладов" доверяет "Парусу"

Москва, 31 мая 2004 г.

Начинается внедрение системы управления «Парус» в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Агентство заключило договор с корпорацией «Парус» на поставку и внедрение ПО.

Агентство занимается страхованием сбережений населения, находящихся в российских банках. Решение о внедрении системы управления было продиктовано, в первую очередь, необходимостью автоматизировать налоговый, инвестиционный и бухгалтерский учет Агентства.

Одной из главных функций системы станет учет различных типов финансовых вложений Агентства. С помощью системы управления будет осуществляться расчет основных видов налога в соответствии с действующим законодательством и учетной политикой Агентства: налога на прибыль, на добавленную стоимость, на имущество, транспортного налога, налога на рекламу, на приобретение транспортных средств, а также экологических платежей. Система должна предусматривать возможность аналитического учета материальных запасов в разрезе объектов, предметов, видов материалов, материально ответственных лиц и места хранения.

В ходе проекта планируется внедрить модули «Бухгалтерский учет» и «Управление финансами». Для удобства работы конечных пользователей будет произведена специальная настройка системы с помощью нового программного продукта корпорации - «Дизайнера пользовательских интерфейсов». В целом будет автоматизировано 30 рабочих мест. Специалисты «Паруса» также осуществят стыковку ПО с системой «Клиент-банк». Стоимость проекта составит около 70 тыс. долларов. Работы по автоматизации планируется завершить в декабре 2004 года.

Информация о государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»:

Агентство является некоммерческой организацией, действующей в организационно- правовой форме государственной корпорации. К основным функциям Агентства относятся выплата вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страховых случаев; ведение реестра банков-участников системы страхования вкладов; контроль за формированием фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; инвестирование временно свободных средств фонда страхования вкладов. Высшим органом управления Агентства является Совет директоров, в состав которого входят, в частности, представители Правительства Российской Федерации и Банка России.