Корпорация ПАРУС

ЛК-Сити автоматизирует автогражданку

Москва, 23 августа 2004 г.

Заключен договор между «Корпорацией ПАРУС» и страховой компанией «ЛК-Сити» на автоматизацию деятельности по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Планируется внедрение комплексного ИТ-решения для компании.

Решение о внедрении модулей «ОСАГО» и «Анализ и отчетность» системы управления «ПАРУС-Страхование» было принято руководством компании «ЛК-Сити» в июле 2004 года. Программы собственной разработки не справлялись с возрастающим объемом страховых полисов, а Закон об ОСАГО требовал решения все более сложных задач. В «ЛК-Сити» долгое время успешно эксплуатировался модуль «Бухгалтерский учет» «Системы управления ПАРУС», поэтому выбор поставщика ИТ-решения для автоматизации ОСАГО был очевиден.

Модуль «ОСАГО» системы «ПАРУС-Страхование» обеспечит информационную поддержку всех этапов страхования автогражданской ответственности – с момента подачи заявления на страхование до пролонгации договора, включая урегулирование убытков. Внедрение «ОСАГО» призвано значительно сократить временные и финансовые затраты на оформление полиса: м одуль позволяет полностью автоматизировать расчет страховых тарифов и процесс подготовки всех необходимых документов.

Внедряемые в «ЛК-Сити» модули «ОСАГО» и «Анализ и отчетность» решают одну из актуальнейших для страховщиков задач – формирования обязательной отчетности для Федеральной службы страхового надзора и Российского союза автостраховщиков. В "ПАРУС-Страхование" реализованы расчет резервов, формы ведомственного статистического наблюдения (в т.ч. раздел 6 формы 2-С), а также отчетность в РСА (формы 1 – 4-РСА).

Возможность оперативной подготовки комплексной отчетности компании по данному виду страхования стала одним из определяющих факторов при выборе ИТ-поставщика. Помимо того, что в ПО «Корпорации ПАРУС» учтены все параметры, необходимые для составления отчетов на сегодняшний день, в системе своевременно и качественно отражаются все изменения отечественного законодательства.

Согласно заключенному договору специалисты «Корпорации ПАРУС» осуществят также конвертацию исторических данных из учетной системы, ранее функционировавшей в «ЛК-Сити».

В рамках дальнейшего сотрудничества компании «ЛК-Сити» и «Корпорации ПАРУС» планируется построение единой корпоративной информационной системы на основе системы «ПАРУС-Страхование». Проект предусматривает комплексное решение по автоматизации всех основных бизнес-процессов страховой компании, в частности, остальных видов страхования и перестрахования.

Информация о компании:

ЗАО «Страховое общество «ЛК-СИТИ» существует с 1993 года, имеет лицензию Министерства Финансов Российской Федерации на осуществление более 30 видов страховой деятельности. «ЛК-СИТИ» является членом Российского Союза Автостраховщиков и располагает сетью филиалов на территории Российской Федерации «ЛК-СИТИ» осуществляет такие виды деятельности как страхование жизни, имущества, добровольное медицинское страхование, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж и др.