Корпорация ПАРУС

Как повысить качество сервиса

Москва, 20 сентября 2004 г.

На основе «Системы управления ПАРУС» создается специальное ИТ-решение для ООО «Альфа-Сервис» (г.Уфа) - уполномоченного дилера компании «Тойота Мотор».

Прежде в компании функционировали автоматизированные системы, охватывавшие отдельные участки деятельности и не объединенные общей базой данных. К тому же, существовавшие программные средства характеризовались низкой скоростью обработки информации. Поэтому руководством «Альфа-Сервис» в феврале 2004 года было принято решение повысить оперативность обслуживания клиентов с помощью создания единой информационной системы. При этом необходимо автоматизировать все подразделения компании: автосервис, автосалон, состоящий из отдела продажи автомобилей и отдела продажи запчастей и аксессуаров, и бухгалтерию.

В ходе проекта будут объединены справочники всех существующих систем автоматизации для организации быстрого поиска необходимой информации по ценам, наличию запчастей на складе. Внедренное решение позволит менеджерам сервисного центра оперативно формировать заказ поставщику на основе минимального товарного запаса и заказов клиентов. Система будет автоматически пополнять базу данных автовладельцев, а также рассчитывать минимальный складской запас на основе данных продаж за определенный период.

В отделе продаж автомобилей будет автоматизирован процесс подготовки расходных документов на основе заключенного договора. При этом с помощью системы будет автоматически выполняться заполнение справки-счета и паспорта транспортного средства.

Для решения поставленных задач необходимо учитывать территориально-распределенную структуру компании. Единым информационным пространством будут объединены удаленные друг от друга подразделения компания - автосалон и автосервис. В первую очередь это поможет сотрудникам автосервиса своевременно получать информацию о наличии на складе запчастей, необходимых для сервисного обслуживания клиентов. Синхронизация информации будет осуществляться посредством репликации БД Oracle.

Созданием информационной системы в ООО «Альфа-Сервис» занимаются специалисты регионального отделения «Корпорации ПАРУС» - ООО «Парус-Уфа». На данный момент осуществлена часть этапов проекта, предполагается завершить работы в октябре 2004 года.

Информация о компании ООО «Альфа-Сервис»

ООО «Альфа-Сервис» является уполномоченным дилером компании «Тойота Мотор» - генерального дистрибьютора Toyota Motor Corporation. Существует на рынке с 1998 года. Основные виды деятельности – торгово-закупочная деятельность автомобилями марки Тойота, запчастями и аксессуарами к ним, а также автосервисные услуги.

Информация о компании ООО «Парус-Уфа»

Компания работает в Башкортостане с 1996 года, предоставляет услуги по внедрению и поддержке ПО «Паруса» с учетом специфики работы заказчика. Специалистами «Парус-Уфа» автоматизирован Аппарат Правительства и Государственное Собрание Республики Башкортостан, большинство министерств и ведомств республики, а в отдельных районах – все бюджетные учреждения. Клиентами «Парус-Уфа» являются как крупные предприятия (ОАО «Лукойл-Башкортостан», ГУП «Башспирт»), так и компании сферы малого и среднего бизнеса.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий