Корпорация ПАРУС

"Корпорация ПАРУС" и компания ТИССА подписали меморандум

25 января 2005 г.

Корпорацией ПАРУС и компанией ТИССА подписан "Меморандум о создании Центра Компетенции по корпоративным решениям в области информационных систем управления предприятием в энергетической отрасли". Центр Компетенции образован на базе компании ТИССА.

В ОАО "Татэнерго", начиная с 2000 года, реализуется проект внедрения ERP-системы с использованием системы управления ПАРУС, разработанной ЗАО "Корпорация ПАРУС". Программное обеспечение базируется на промышленной СУБД Oracle.

Данный проект, не имеющий по своим масштабам аналогов в энергетической отрасли России (на данный момент закуплено более 1200 пользовательских лицензий, планируется дальнейшее расширение спектра внедряемых модулей), имеет своей целью создание единого информационного пространства на всех предприятиях объединения.

В рамках Договора Генерального подряда исполнителем данного проекта определено ООО "ТИССА".

Стороны отмечают, что в процессе выполнения проекта уже накоплен значительный опыт, который может быть полезен другим предприятиям энергетики России при реализации подобных задач.

Центр компетенции создан:

  1. Для консолидации и систематизации знаний и накопленного опыта, имеющегося у Сторон в сфере внедрения сложных информационных систем. Для рационального использования ресурсов Сторон, успешного и взаимовыгодного позиционирования. Для совместного продвижения разработанных и перспективных корпоративных решений для энергетической отрасли Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
  2. Для координации усилий Сторон, направленных на подготовку и предоставление потенциальным потребителям, в первую очередь, предприятиям энергетической отрасли России, решений, которые успешно прошли этапы опытной и промышленной эксплуатации. Приобретение такого ПО позволит сократить время и снизить финансовые затраты внедрения, повысить качество и надежность реализуемых ИТ-проектов. Это в свою очередь позволит увеличить конкурентоспособность и коммерческую привлекательность услуг, предлагаемых Сторонами на российском рынке, и будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса каждой из Сторон.

В подписанном Меморандуме определены задачи Центра компетенции, его структура и схема взаимодействия Сторон, определены границы ответственности и обязанности Сторон, приводится краткое описание текущего состояния проекта Корпоративного решения для энергетических предприятий, намечены перспективные направления его развития.

Компания ТИССА

ООО "ТИССА" (Татарские Информационные Системы и Средства Автоматизации) работает на рынке информационных технологий Татарстана с 1990 г. в области системной интеграции. Имеет опыт разработки и реализации ряда крупных проектов: региональная информационная система ГИБДД МВД РТ, автоматизированная система складского и бухгалтерского учета казанского ЦУМ, Муниципальная расчетная система коммунальных платежей городов Казани, Елабуги и др.

В настоящее время ООО "ТИССА" является генеральным подрядчиком проекта комплексной автоматизации ОАО Татэнерго на базе программного продукта система управления «ПАРУС», разработанного корпорацией ПАРУС.

Среди клиентов компании: ОАО "Ак Барс" Банк, ОАО "Татэнерго", Аппарат Кабинета Министров РТ, ГИБДД МВД РТ, ОАО "ТАИФ", ОАО "Казаньоргсинтез", Министерство финансов РТ, Департамент казначейства Минфина РТ, Министерство связи РТ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерство образования РТ, Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Министерство социальной защиты РТ, Министерство по налогам и сборам РФ по РТ, Министерство земельных и имущественных отношений РТ, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Государственный комитет РТ по статистике, Отделение пенсионного фонда РФ по РТ, Управление Министерства РФ по налогам и сборам РТ, Республиканская энергетическая комиссия РТ, Администрации городов Казани, Елабуги, Зеленодольска и др.

ООО "ТИССА" имеет договора об авторизованном партнерстве со многими ведущими западными и отечественными производителями и поставщиками вычислительной техники и программного обеспечения, в том числе: Aquarius, ОК I Europe Ltd , HP ( Business partner ), DELL , Oracle , Intersoft Lab , ПАРУС и др.

Сервисный центр компании ТИССА авторизован целым рядом производителей компьютерного и периферийного оборудования и обеспечивает гарантийное обслуживание технических средств, поставляемых в РТ в рамках большинства федеральных программ.

В учебном центре компании ТИССА прошли подготовку более 2000 IT -специалистов заказчиков по разнообразной тематике, связанной с современными информационными технологиями.