Корпорация ПАРУС

Новые возможности системы "Парус"

Москва, 01 марта 2005 г.

На выставке «Торговые технологии и Склад Экспо» «Корпорация ПАРУС» организует презентацию новых возможностей комплексной информационной системы. Это – решение по автоматизации, адаптированное для потребностей предприятий всех сфер оптовой и розничной торговли: продукты питания, фармацевтика, алкоголь, бытовая техника, компьютерное оборудование.

«Потребности рынка предприятий оптово-розничной торговли в мобильных компьютерных устройствах только начинают формироваться. Поэтому корпорация предприняла активные шаги в этом направлении, чтобы укрепить свои позиции на рынке и предложить потенциальным клиентам решение, позволяющее существенно повысить эффективность в следующих основных направлениях: мерчендайзинг, предзаказ, van selling (продажа товаров «с колес» выездными агентами)», - сообщил Алексей Казарезов, директор Центра корпоративных решений.

Теперь в информационной системе «ПАРУС» предусмотрена возможность интеграции с внешними приложениями с использованием мобильных компьютерных устройств. Торговые агенты смогут с помощью карманных компьютеров и в режиме удаленного доступа формировать заказы на поставку товара, резервировать его для последующих поставок и передавать информацию в базу данных для дальнейшего оформления всей цепочки заказа. В режиме реального времени система предоставляет информацию о наличии товара на складах.

Это очень важно, например, для предприятий оптовой торговли продуктами питания и алкогольной продукции. Специфика сферы данной отрасли предполагает наличие быстрого оборота товаров на складах при условии соблюдения мест и сроков хранения. Затраты на хранение товара составляют 18-25% ежегодно или 1,5-2% ежемесячно. На финансовые показатели торговых предприятий влияют несколько факторов. Например: скорость выполнения заказа, обеспечение ассортимента в соответствии с потребительским спросом, хорошо организованная собственная складская сеть, эффективная служба сервиса, конкурентоспособный уровень цен на доставку продукции.

Для фармацевтических торговых предприятий необходимо учитывать дополнительные факторы, от которых зависят финансовые показатели - места хранения, сертификаты и лицензии на лекарства. Для автомобильного бизнеса это – большие объемы запчастей, информацию о которых помогает структурировать автоматизированная система.

Система предоставляет следующие возможности:

  • ведение полной договорной базы с оптовыми покупателями, поставщиками, отслеживание параметров согласно условиям договоров (сроки, условия поставки, штрафы, пени и т. д.), планирование графиков поставок;
  • учет импортных поставок, накладных расходов, связанных с таможенным оформлением, перевозкой товара, система автоматизированного распределения затрат на себестоимость продукции;
  • учет товаров в нескольких разрезах: цвет, сорт, размер, дополнительные характеристики;
  • отслеживание жизненного цикла товара, что позволяет управлять номенклатурой.

В целом информационная система позволяет реализовать концепцию управления торговым предприятием, которая состоит в обеспечении планирования, учета, контроля товарно-материальных ценностей и товарных запасов. С ее помощью пользователи могут отслеживать прохождение заказов на продукцию от регистрации до отгрузки и доставки, а также осуществлять планирование и контроль затрат.