Корпорация ПАРУС

О процессном подходе – для слушателей МВА

31 октября 2005 г.

Вице-президент "Корпорации ПАРУС" С.Л. Макаричев выступил перед слушателями программы МВА по специальности "Стратегический и инновационный менеджмент" в Государственном университете управления. В ходе  лекции С. Л. Макаричев рассказал о процессном подходе в менеджменте как эффективном способе сокращения издержек, снижения рисков и управления персоналом.

Многие российские предприятия используют сегодня функциональную иерархическую модель управления, однако она обладает рядом существенных недостатков. Поэтому неслучайно все более популярным в менеджменте становится процессный подход, о преимуществах которого рассказал в своей лекции С.Л. Макаричев. Внедрение процессной модели позволяет повысить качество управления и экономическую эффективность деятельности компании. Сотрудники мотивированы точно исполнять процессы, так как несут ответственность за то, чтобы процесс вовремя перешел с этапа на этап. Появляется возможность собирать статистику об исполнении регламентов  процессов. Анализ статистики позволяет выявить источники сокращения издержек и времени на исполнение процессов. Сокращается и время принятия управленческих решений. Процессная модель позволяет приступить к созданию системы менеджмента качества, удовлетворяющей требованиям международного стандарта ISO 9000.

Внедрение процессного подхода будет особенно эффективным в сочетании с автоматизацией. Например, предлагаемый "Корпорацией ПАРУС" консалтингово-программный комплекс помимо проблемной бизнес-диагностики и постановки процессного управления позволяет автоматически контролировать правильность исполнения сотрудниками регламентов бизнес-процессов (отслеживает очередность этапов и корректность переходов, фиксирует задержки по времени исполнения), а также собирает статистику об исполнении процессов. Все это помогает определять эффективность деятельности каждого сотрудника на различных этапах бизнес-процессов, а также является объективной основой для выработки решений по их улучшению.