Корпорация ПАРУС

Новый уровень автоматизации в холдинге "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

10 января 2006 г.

Компания Pba Consult объявила о завершении первой фазы проекта автоматизации ЗАО "Белгородский цемент", входящего в состав холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

В сентябре 2005 года компания Pba Consult начала работы по внедрению комплексной системы управления на ЗАО "Белгородский цемент". В результате первая фаза проекта автоматизации завода реализована менее чем за 4 месяца, и автоматизированная система управления запущена в промышленную эксплуатацию. Важной характеристикой данного проекта является тот факт, что база данных для бизнес-приложений Белгородского цементного завода размещена в управляющей компании удаленно расположенной от завода, что позволяет в дальнейшем создать технологически единое информационное пространство для всех заводов холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

Проект на Белгородском цементном заводе является очередным этапом автоматизации предприятий холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". В ходе проекта были проведены работы по внедрению программного продукта "ПАРУС 8" в следующих областях:

  • финансового и оперативного учета и управления,
  • управления себестоимостью готовой продукции,
  • управления процессами закупок материалов,
  • управления хранением и отгрузками готовой продукции и др.

Данный проект имеет серьезное отличие от предыдущих, так как является первым шагом в процессе полной интеграции информационных систем управления заводов, входящих в состав "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Единая база данных позволит в дальнейшем обеспечить технологически единое информационное пространство для всех предприятий "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Также, с целью интеграции систем управления цементных заводов холдинга, разработаны единые для всех предприятий принципы учета и нормативно-справочная информация.

"На данный момент в новой базе данных собирается информация не только о деятельности Белгородского цементного завода, но и ОАО "Кавказцемент" - рассказывает Артем Пастушков, Коммерческий директор компании Pba Consult, - В следующем году мы предполагаем продолжить работу в этом направлении и совместно с ИТ-департаментом ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ групп" интегрировать в единую базу данных еще пять цементных заводов уже использующих автоматизированную систему на платформе Парус on Oracle, а также подключить дополнительно еще шесть цементных заводов ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ групп", расположенных на территории Российской Федерации".

Напомним, что проект автоматизации холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" рассчитан на несколько лет и включает в себя несколько фаз последовательного развития: начиная от автоматизации оперативных функций на региональных предприятиях и заканчивая решением задач стратегического управления в управляющей компании. Целью автоматизации производственных предприятий, входящих в холдинг ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", является обеспечение эффективности и прозрачности управления, и, как следствие, повышение точности планирования и прогнозирования, снижение рисков бизнеса.

Информация о компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ групп" – ведущая российская компания по производству строительных материалов. Холдинг специализируется на производстве и реализации всех марок цемента. Входит в десятку крупнейших цементных компаний мира. Производственная мощность входящих в группу заводов составляет 33 млн. т. в год. Поставки продукции осуществляются в более чем 50 российских регионов, а также на экспорт. Основными клиентами компании являются ведущие московские и региональные строительные организации, заводы железобетонных конструкций, индивидуальные застройщики. В состав холдинга входят 15 цементных заводов, из которых два расположены на Украине, четыре цементных элеватора, 25 сбытовых филиалов, предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортная компания.

Информация о компании Pba Consult
Pba Consult – уникальная внедренческая компания новой формации. Целью деятельности компании является удовлетворение потребностей средних и крупных предприятий растущей российской экономики в информационных инструментах управления бизнесом. Коллектив компании обладает большим и успешным опытом реализации проектов по построению систем управления предприятиями нефтегазовой, нефтехимической и химической, машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслей. Основные направления деятельности Pba: автоматизация бизнеса с использованием программных решений компании SAP, Documentum, Парус и других производителей, ИТ-консалтинг и интеграция, бизнес-консультирование. Специалисты компании профессионально решают задачи как стратегического управления предприятием, так и оперативного управления основным производственным процессом, финансовыми потоками, продажами и отношениями с клиентами, а также управления групповой работой и информационными потоками (документооборотом).