Корпорация ПАРУС

А.В. Карпачев награжден медалью за заслуги в бухгалтерской профессии

19 января 2006 г.

Институт профессиональных бухгалтеров (ИПБ) России наградил президента «Корпорации ПАРУС» А. В. Карпачева медалью за заслуги в развитии бухгалтерской профессии. Награду главе корпорации вручил президент ИПБ России А.Н. Романов на Конгрессе бухгалтеров и аудиторов России «Учёт, налоги и аудит — 2005», который проходил 7-8 декабря 2005 года.

А.В. Карпачев на протяжении нескольких лет принимает участие в работе экспертных советов по методологии бухгалтерского учета ИПБ. Президент «Корпорации ПАРУС» стал постоянным участником различных мероприятий института - как пленарных заседаний, так и конгрессов профессиональных бухгалтеров (в секции выработки решений).

Не один год в рамках конгрессов ИПБ корпорация участвует в выставках-смотрах программных решений, разрабатываемых российскими ИТ-компаниями для бухгалтеров. Являясь официальным партнером ИПБ, «Корпорация ПАРУС» всегда активно поддерживает  проводимый институтом конкурс «Лучший бухгалтер России», выступает в роли его спонсора.

При всесторонней поддержке президента корпорация плодотворно работает с территориальными институтами профессиональных бухгалтеров. В последние четыре года региональные отделения корпорации тесно сотрудничают с этими организациями -  проводят занятия, участвуют в организации профессиональных конкурсов для бухгалтеров. Поддерживая профессиональные территориальные институты, компания и президент лично помогают ИПБ в развитии профессии бухгалтера  в регионах страны.

ИПБ традиционно ценит поддержку бухгалтерской профессии со стороны предпринимателей. «Руководство страны и бизнес-сообщество все больше осознают значимость профессий бухгалтеров и аудиторов в развитии российской экономики, в привлечении инвестиций, в получении достоверной информации для целей управления и формирования налогооблагаемой базы», - сказано в резолюции конгресса бухгалтеров и аудиторов России «Учёт, налоги и аудит — 2005». Вклад в это развитие главы «Корпорации ПАРУС» и был оценен ИПБ медалью за заслуги в развитии бухгалтерской профессии.

В силу специфики своей деятельности А.В. Карпачев работает с несколькими профессиональными сообществами. В среде профессиональных менеджеров и ИТ-сообщества оценка работы лидера корпорации не раз выражалась в различных  рейтингах и наградах. «Внимание со стороны профессиональной среды финансистов и бухгалтеров для меня крайне важно - оно проявляется гораздо реже, чем со стороны ИТ-элиты или бизнес-сообщества», - комментирует свое награждение А.В. Карпачев.

Оценка деятельности главы «Корпорации ПАРУС» А.В. Карпачева Институтом профессиональных бухгалтеров не случайна.  «Корпорация ПАРУС» уже на протяжении 15 лет разрабатывает и внедряет программные продукты для бухгалтеров. Компания принимает активное участие в реформе бюджетного учета: сотрудничает с Департаментом финансов и Департаментом экономической политики города Москвы на мероприятиях по внедрению новой бюджетной инструкции, разрабатывает учебно-практические курсы и тренинги для бухгалтеров, ведет просветительскую работу через отраслевые СМИ.