Корпорация ПАРУС

Централизация оперативного управления производственными объектами ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ Груп"

24 января 2006 г.

Компания Pba Consult объявила о начале второго этапа в процессе полной интеграции информационных систем управления, внедренных на предприятиях холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

В конце 2005 года компания Pba Consult объявила о завершении проекта по внедрению комплексной системы управления на ЗАО "Белгородский цемент". Важной характеристикой данного проекта является тот факт, что база данных бизнес-приложений Белгородского цементного завода размещена в управляющей московской компании холдинга, удаленной от завода, что обеспечило технологическую возможность процесса создания полностью интегрированного единого информационное пространство для всех заводов холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

В этой связи компания Pba Consult начала работы в рамках второго этапа проекта автоматизации холдинга, имеющего целью полной интеграции информационных систем управления предприятий "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" на централизованных аппаратных мощностях управляющей компании холдинга. На данный момент работа по внедрению систем управления синхронно ведется на трех предприятиях холдинга:

  • ОАО "Невьянский цементник"
  • ОАО "Ульяновскцемент"
  • ОАО "Жигулёвские Стройматериалы".

Менее чем за полгода на этих заводах планируется запустить в эксплуатацию типовое решение, включающее автоматизацию следующих направлений:

  • финансового и оперативного учета и управления,
  • управления себестоимостью готовой продукции,
  • управления процессами закупок материалов,
  • управления хранением и отгрузками готовой продукции и др.

Кроме того, на перечисленных предприятиях будут внедрены единые корпоративные принципы учета и нормативно-справочная информация, в соответствии с которыми деятельность предприятий будет учитываться в единой базе данных.

"Одновременно к работе приступает несколько проектных команд, внедряющих типовое решение, - рассказывает Артем Пастушков, Коммерческий директор компании Pba Consult, - Именно поэтому особое внимание уделяется управлению человеческими ресурсами и контролю над своевременным и качественным исполнением работ. Более того, возможен параллельный запуск проектов еще на ряде предприятий "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", что обеспечит минимизацию сроков автоматизации заводов холдинга".

Напомним, что проект автоматизации холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" рассчитан на несколько лет и включает в себя несколько фаз последовательного развития: начиная от автоматизации оперативных функций на региональных предприятиях и заканчивая решением задач стратегического управления в управляющей компании. Целью автоматизации производственных предприятий, входящих в холдинг ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", является обеспечение эффективности и прозрачности управления, и, как следствие, повышение точности планирования и прогнозирования, снижение рисков бизнеса.

Информация о компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ групп" – ведущая российская компания по производству строительных материалов. Холдинг специализируется на производстве и реализации всех марок цемента. Входит в десятку крупнейших цементных компаний мира. Производственная мощность входящих в группу заводов составляет 33 млн. т. в год. Поставки продукции осуществляются в более чем 50 российских регионов, а также на экспорт. Основными клиентами компании являются ведущие московские и региональные строительные организации, заводы железобетонных конструкций, индивидуальные застройщики. В состав холдинга входят 15 цементных заводов, из которых два расположены на Украине, четыре цементных элеватора, 25 сбытовых филиалов, предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортная компания.

Информация о компании Pba Consult
Pba Consult – уникальная внедренческая компания новой формации. Целью деятельности компании является удовлетворение потребностей средних и крупных предприятий растущей российской экономики в информационных инструментах управления бизнесом. Коллектив компании обладает большим и успешным опытом реализации проектов по построению систем управления предприятиями нефтегазовой, нефтехимической и химической, машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслей. Основные направления деятельности Pba Consult: автоматизация бизнеса с использованием программных решений компаний SAP AG, EMC2/Documentum, Парус и других производителей, ИТ-консалтинг и интеграция, бизнес-консультирование. Специалисты компании профессионально решают задачи как стратегического управления предприятием, так и оперативного управления основным производственным процессом, финансовыми потоками, продажами и отношениями с клиентами, а также управления групповой работой и информационными потоками (документооборотом).