Корпорация ПАРУС

На передовой современного менеджмента

13 февраля 2006 г.

«Корпорация ПАРУС» выпустила дистанционный учебный курс для руководителей компаний «Процессный подход к управлению: Теория и практика внедрения». Курс записан на компакт-диске и рассчитан на самостоятельное изучение.

Современная теория процессного менеджмента получает все большее распространение по мере того, как на практике доказывает свою эффективность. Поэтому учебно-практическое пособие разработано, в первую очередь, для руководителей, находящихся в поиске новых возможностей усиления конкурентоспособности своей компании. Обучающая программа  знакомит с особенностями и основными преимуществами процессного менеджмента, в основе которого лежит взгляд на предприятие как на совокупность ключевых бизнес-процессов, а не функциональных подразделений. Также курс призван показать, как правильно организовать внедрение такого подхода в компании и с помощью этого добиться сокращения операционных издержек и рисков, оптимизировать использование ресурсов, приступить к созданию системы менеджмента качества, удовлетворяющей требованиям международного стандарта ISO 9000.

Новейшие технологии представления информации позволили разработать динамичный  электронный учебник. Он состоит из 4 основных разделов. Первый из них освещает теоретические основы процессного управления, второй – технологию его внедрения. В третьей части курса подробно рассказывается о практике внедрения процессного менеджмента – каких ошибок нужно избегать, как провести проблемную диагностику, разработать систему мотивации персонала, каких результатов можно ожидать от внедрения. Отдельный раздел создан для демонстрации примера программной реализации управления бизнес-процессами на основе ПП «ПАРУС».

«Корпорация ПАРУС» не случайно выпустила обучающую программу на данную тему. Специалисты компании вплотную занимаются как разработкой технологии, так и непосредственно внедрением системы управления бизнес-процессами. В корпорации был создан специальный консалтингово-программный комплекс «ПАРУС-Автопилот», с помощью которого специалисты «ПАРУСа» помогают своим клиентам поочередно решать конкретные проблемы методом процессного управления.