Корпорация ПАРУС

"Мюнхенское перестраховочное общество" для работы в России выбрало КИС "ПАРУС-Страхование"

Москва, 19 июня 2006 г.

"Корпорация ПАРУС" и ЗАО "Мюнхенское перестраховочное общество Перестрахование жизни Восточная Европа/Средняя Азия" (дочерняя компания Munich Rе) заключили договор на построение комплексной системы управления на основе программного комплекса "ПАРУС-Страхование".

Первый этап проекта предусматривает автоматизацию управления персоналом и финансового учета в соответствии с российским законодательством, а также международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Эти задачи будут решаться с помощью программных модулей "Управление персоналом и штатное расписание", "Расчет заработной платы", "Бухгалтерский учет". Данные из финансово-экономического блока системы "ПАРУС-Страхование" будут экспортироваться в используемую вMunich Rе систему внутренней отчетности.

На втором этапе планируется автоматизация перестраховочной деятельности, а также формирования отчетности (в том числе расчета резервов). В промышленную эксплуатацию корпоративная информационная система должна быть введена в конце года.

По словам директора Департамента корпоративных решений для страхования Юрия Зеленина, наибольший эффект может быть достигнут за счет комплексности решения, когда все бизнес-процессы перестрахования отражаются как в модуле перестрахование, так и в финансовом блоке единой КИС.

"Корпорация ПАРУС" уже имеет опыт работы с крупными перестраховочными компаниями. В частности, российское перестраховочное общество "Мегарусс Ре" успешно эксплуатирует КИС "ПАРУС-Страхование" с 1999 года.

Информация о компании

"Мюнхенское перестраховочное общество Перестрахование жизни Восточная Европа/Средняя Азия" - дочерняя компания Munich Rе, зарегистрированная в России 28 марта 2006 г. Munich Re, крупнейший в мире перестраховщик, основана в 1880 г. Группа занимается перестрахованием и прямым страхованием. Она работает на рынках Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии. Собственный капитал – 24.7 млрд. евро. Совокупная брутто-премия за 2005 г. - 38.2 млрд. евро, в том числе по перестрахованию - 22.3 млрд. евро, брутто-премия по перестрахованию жизни - 6.491 млрд. евро. Брутто-выплаты группы - 35.559 млрд. евро. Общий доход - 48.493 млрд. евро. Группа имеет примерно 10 страховых и столько же перестраховочных "дочек".