Корпорация ПАРУС

"СИМ-РОСС" внедряет корпоративную ИС

28 августа 2006 г.

Крупнейший в России поставщик кабельно-проводниковой продукции ООО НПК «СИМ-РОСС»  внедряет «Систему управления ПАРУС», что позволит получать консолидированную отчетность в рамках всей компании, включая филиальную сеть.

Стремительный рост компании, быстрое развитие ее филиальной сети по всей стране вызвали потребность в единой корпоративной  информационной системе, характеризующейся надежностью, функциональностью, гибкостью настройки. В «СИМ-РОСС» рассматривали программное обеспечение западных поставщиков, но     выбор   сделали  в пользу «Паруса». При прочих равных достоинствах рассматриваемых  программных продуктов возобладали такие аргументы, как принцип преемственности (ранее использовались «ПАРУС 4» и «ПАРУС 7») и разумная стоимость внедрения.

В системе «ПАРУС 8» в «СИМ-РОСС» особо оценили удачные  решения таких функций, как учет движения товарно-материальных ценностей в разрезах складов и  подразделений, бухгалтерский учет, управленческий учет в реальном времени, гибкую систему отчетов.  Привлекли и возможности формировать   консолидированный план поставок для обеспечения потребностей клиентов, контролировать деятельность  подразделений в режиме реального времени.

«СИМ-РОСС»  на данный момент приобрел следующие модули  «Системы управления ПАРУС»:  «Управление закупками, складом и реализацией»  для 38 рабочих мест, «Бухгалтерский учет» -  для 10,  по  одному рабочему месту  предусмотрено для модулей «Управление персоналом и штатное расписание»  и «Расчет заработной платы».

Внедряет систему  внутренняя рабочая группа компании «СИМ-РОСС». Основные этапы внедрения: перевод головного офиса с «ПАРУС 7» на «ПАРУС 8» (модули «Управление закупками, складом и реализацией» и «Бухгалтерский учет»); расширение настроенного функционала «ПАРУС 8»   до уровня филиалов; формирование отчетности для потребностей финансового департамента, внедрение функционала для расчета заработной платы в головном офисе и филиалах.

Информация о компании

ООО НПК «СИМ-РОСС» является генеральным дистрибьютором группы компаний Nexans в России, аккредитованным РАО «ЕЭС России» поставщиком кабельной продукции на предприятия электроэнергетики. Лидер среди компаний-поставщиков импортного кабеля и аксессуаров на российский рынок (более 2000 товарных позиций). У компании более 2000 клиентов, среди которых Газпром, Мосэнерго, Магнитогорский металлургический комбинат, Транснефть, ВР-ТНК, Московский метрополитен.