Корпорация ПАРУС

"1С" и "Парус" объединяют усилия

Москва, 29 сентября 2006 г.

Фирма «1С» и «Корпорация ПАРУС» заключили соглашение о создании совместного предприятия с целью эффективного продвижения программных решений для государственного сектора в проектах, требующих одновременного использования продуктов обеих компаний.

Новое юридическое лицо — «1С-Парус» — организуется с равноправным участием сторон. Совместное предприятие создается для взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти по вопросам автоматизации учреждений бюджетной сферы. Компании считают, что совместная работа обеспечит более полное удовлетворение потребностей бюджетных учреждений в части методологии, технологических решений и программных средств.

Фирма «1С» и «Корпорация ПАРУС» предполагают, что сотрудничество будет перспективным в тех регионах и ведомственных структурах, где планируется активно использовать продукты по бюджетному учету обеих компаний и для эффективного обслуживания пользователей требуется высокая степень организационной координации и технического взаимодействия между специалистами.

Информация о компании

Фирма «1С» специализируется на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Фирма была основана в 1991 г. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 8 000 постоянных партнеров в 600 городах бывшего СССР, включая в т.ч. более 3 000 фирм-франчайзи, 145 центров компетенции по бюджетному учету. Число пользователей программ системы «1С:Предприятие» — около 1 миллиона, в т.ч. программ для бюджетного учета — более 100 тысяч.