Корпорация ПАРУС

"СИМ-РОСС" внедряет "Систему управления ПАРУС"

15 февраля 2007 г.

Крупнейший в России поставщик кабельно-проводниковой продукции ООО НПК «СИМ-РОСС» перевел головной офис на корпоративную информационную «Систему управления ПАРУС» и начал подключение  в ЕИС свои филиальные сети.

В августе 2006 г. компания «СИМ-РОСС» приступила к переводу головного офиса на корпоративную «Систему управления ПАРУС». Необходимость такого перехода была продиктована возросшей потребностью в единой корпоративной информационной системе в связи с интенсивным ростом филиальной сети компании.

В настоящее время в центральном офисе внедрены основные модули «Системы управления ПАРУС»: «Управление закупками, складом и реализацией» и «Бухгалтерский учет». Внедрение данных модулей позволило перейти к более оперативному управлению закупками и продажами, усовершенствовать учет товарных запасов на складах, а также оптимизировать учет всех хозяйственных операций. Например, в прежней информационной системе заказ осуществлялся в метрах кабеля, что приводило к скоплению большого количества остатков, т.е. неудобных кусков кабеля различного размера. Новая система управления допускает заказ только целого числа катушек. В том случае, если клиенту необходим кабель меньшей длины, чем его стандартная длина в катушке, составляется дополнительный акт разукомплектации. Реализована также система показа остатков на складе через web-интерфейс, которая позволяет филиалам в режиме реального времени детализировано просматривать остатки по складам.

Со слов Руководителя Проекта внедрения «Системы управления ПАРУС» Дмитрия Некрылова «в центральном офисе теперь исправно функционирует система автоматического снятия просроченных резервов. Данная система каждые 3 часа проверяет резервы, и за три дня до их снятия всем ответственным пользователям отправляет предупредительные письма по электронной почте, в которых указывается срок снятия того или иного резерва. Сейчас нами ведется работа по внедрению системы оперативных SMS-оповещений по списываемым резервам. Таким образом, если раньше просроченные резервы хранились месяцами, теперь максимально возможный срок хранения резервов составляет 2 недели».

Сегодня «Система управления ПАРУС» позволила подключить в единую информационную систему Санк-Петербургский филиал. Как отмечает заместитель генерального директора по информационным технологиям Владимир Азаров, теперь головной офис получает необходимую информацию о работе филиала в режиме реального времени, что существенно повышает оперативность и эффективность взаимодействия центра с филиалом. Появились дополнительные удобства и в получении отчетности по различным аспектам деятельности филиала, что на порядок облегчает ее оперативный анализ. Следующим шагом руководства компании «СИМ-РОСС» будет тиражирование этого положительного опыта во всех своих филиалах.

Кроме того, в данный момент группа аналитиков компании «СИМ-РОСС» осуществляет знакомство и всестороннюю оценку модуля CRM корпорации «ПАРУС» с целью включения его в «Систему управления ПАРУС». 

Информация о компании

ООО НПК «СИМ-РОСС» является генеральным дистрибьютором группы компаний Nexans в России, аккредитованным РАО «ЕЭС России» поставщиком кабельной продукции на предприятия электроэнергетики. Лидер среди компаний-поставщиков импортного кабеля и аксессуаров на российский рынок (более 2000 товарных позиций). У компании более 2000 клиентов, среди которых Газпром, Мосэнерго, Магнитогорский металлургический комбинат, Транснефть, ВР-ТНК, Московский метрополитен.