Корпорация ПАРУС

В "Гедеон Рихтер-Рус" внедряется система техобслуживания и ремонта

27 марта 2007 г.

В 2000-01 гг. в компании «Гедеон Рихтер-Рус» на базе «Системы управления ПАРУС» были автоматизированы фармацевтический склад, бухгалтерия и экономическая дирекция. В результате этого были существенно оптимизированы управленческий учет, бизнес-процессы, связанные с организацией движения материалов и лекарственных препаратов, а также расчет себестоимости произведенной продукции.

В настоящее время завод «Гедеон Рихтер-Рус» приступил к внедрению системы «Управление техническим обслуживанием и ремонтом». Реализацию проекта будет осуществлять Центр Корпоративных Решений «ПАРУС». Это решение руководства направленно на преодоление трудностей, возникающих в текущем оперативном мониторинге процессов технического обслуживания и ремонтных работ, контроля сроков и качества их исполнения.

Как отметил начальник ИТ отдела Александр Кравченко: «Существующий на заводе «бумажный» учет техобслуживания и ремонта неудобен: техническая информация многократно переносится с одного бумажного документа на другой, оставаясь малодоступной для других участников общего процесса. С внедрением модуля «технического обслуживания и ремонта» планируется перевести всю соответствующую техническую документацию в электронную форму. Это позволит использовать данную оперативную информацию разными техническими службами при взаимодействии в процессе техобслуживания и ремонта в режиме текущего времени».

Важные улучшения намечаются на заводе в упорядочивании процессов составления расписания и учета выполнения планово-предупредительных мероприятий. В частности, руководство завода ставит ИТ-службе задачу внедрить автоматизированную систему, рассылающую электронные оповещения о запланированных в расписании планово-предупредительных мероприятиях. Это позволит значительно уменьшить число ошибок, связанных с человеческим фактором и сделать работу всех участников техобслуживания и ремонта более организованной.

Полностью систему «Управление техническим обслуживанием и ремонтом» руководство завода планирует внедрить до конца текущего 2007 года.

Информация о компании «Гедеон Рихтер-Рус»

Фармацевтический завод «Гедеон Рихтер-Рус» - дочернее предприятие крупнейшего производителя лекарственных средств в восточной Европе АО «Гедеон-Рихтер» (Будапешт, Венгрия). Главная цель завода состоит в производстве препаратов, соответствующих высочайшим критериям качества, эффективности и безопасности, по доступным ценам. Среди производимых лекарственных средств важное место занимают анальгетики, противовоспалительные, антибактериальные препараты и др.