Корпорация ПАРУС

"ТИЗОЛ" автоматизирует свою деятельность на базе "Системы управления ПАРУС"

16 апреля 2007 г.

Крупнейший производитель теплоизоляционных материалов ОАО «ТИЗОЛ» г. Нижняя Тура в феврале 2007 приступил к внедрению ERP-системы ПАРУС.

В сентябре 2006 года между компаниями «Тизол» и «Парус» был подписан договор на предпроектное обследование подразделений завода. В течение двух с половиной месяцев рабочая группа Екатеринбургского отделения «Корпорации ПАРУС» проводила обследование в общей сложности 17 отделов предприятия. Был выработан следующий стратегический план внедрения: логистика, производство, бухгалтерия, финансы и управление персоналом. В конце 2006 года была произведена работа по написанию ТЗ на первый этап проекта – автоматизацию процессов закупок хранения и реализации. В феврале 2007 началось внедрение, включающее настройку системы в соответствие с ТЗ и обучение пользователей.

С помощью комплексной автоматизации предприятие планирует получать своевременную информацию об остатках на складах, дебиторской и кредиторской задолженности, незавершенном производстве, загруженности оборудования, кроме того, автоматизировать систему планирования продаж и производства, бюджетирования. Также важной целью является контроль качества выполнения бизнес-процессов предприятия.

На первом этапе, на заводе будет использоваться 50 автоматизированных рабочих места, в дальнейшем количество пользователей может достигнуть 100. Особенностью проекта будет создание специальной отчетности для управляющей организации «Финпромко». Обсуждается вариант использования системы удаленного доступа к системе через Интернет для получения необходимой управленческой отчетности управляющей компанией удаленно через Web-браузер.

Для более глубокого и полного покрытия потребностей завода был приобретен специализированный модуль «Конструктор отраслевых расширений». С его помощью будет произведена более детальная настройка под особенности предприятия.

В будущем планируется внедрение модулей по автоматизации управления автотранспортом и  техобслуживания и ремонтов оборудования.

Напомним, что компания «ТИЗОЛ» в прошлом году запустила новую линию по производству современных теплоизоляционных материалов, не имеющую аналогов в регионе. В результате предприятие увеличило выпуск своей продукции в несколько раз. Рост производственных объемов повлек за собой и определенные трудности в управлении. Так, при получении топ-менеджерами большого количества данных от бухгалтерии, производственных цехов, складов стало все труднее определять какими реальными финансовыми и материальными ресурсами располагает предприятие на текущий момент времени. Бурный рост объемов производства необходимо было поддержать соответствующей информационно-технической базой. В связи с этим летом 2006 года было принято решение создать рабочую группу из специалистов завода и управляющей компании «Финпромко» для выбора информационной системы управления. Для более детального рассмотрения рабочая группа определила КИС «М3» и «Парус». Одним из основных требований было наличие СУБД Oracle, так как необходимо было обеспечить технологичность и быстродействие системы. Для сравнения возможностей продуктов рабочая группа посетила производственные предприятия с внедренными вышеназванными системами. В итоге, по совокупности функциональных и технологических качеств выбор был сделан в пользу «Системы управления Парус».

О компании «ТИЗОЛ»

ТИЗОЛ – крупнейший производитель и поставщик высокотехнологичных теплоизоляционных материалов. В 1949 году завод создавался для обеспечения эффективной теплоизоляцией предприятий Министерства среднего машиностроения, а затем и Минатома России. Сейчас ОАО "ТИЗОЛ" – современный комплекс по производству высокотехнологичных теплоизоляционных материалов из базальтовой группы. На предприятии работает 750 человек. Теплоизоляционные материалы ТИЗОЛ широко применяются в российском жилищном и промышленном строительстве.

О Екатеринбургском отделении «Корпорации ПАРУС»

Было образовано в 1994 году и за 12 лет своего существования накопило серьезный опыт по автоматизации управления финансово-хозяйственной деятельности и эффективного решения управленческих задач. Более 1800 предприятий Уральского региона являются постоянными клиентами Екатеринбургского отделения. По совокупной численности сотрудников (60 человек) и доходам «ПАРУС-Екатеринбург» занимает лидирующую позицию среди всех региональных отделений «Корпорации ПАРУС». «ПАРУС-Екатеринбург» предлагает своим клиентам весь спектр услуг - от поставки готовых решений до реализации сложных проектов автоматизации класса ERP с разработкой на базе «Системы управления ПАРУС». Среди крупных заказчиков Екатеринбургского отделения: «Завод Радиоаппаратуры», «Атриум Палас Отель», «Единый расчетный центр», «Омега Спиритс», «РТК Россток», «Уралсвязьинформ» филиал ХМАО, Комбинат хлебопродуктов «Злак» («Увелка»).