Корпорация ПАРУС

ОАО "Ямалгеофизика" проводит автоматизацию работы ряда служб

18 мая 2007 г.

ОАО «Ямалгеофизика» автоматизировало расчет заработной платы и управления персоналом с помощью «Системы управления ПАРУС».

В начале 2007 года в ОАО «Ямалгеофизика» при поддержке IT-специалистов Центра Корпоративных Решений «Парус» была успешно завершена опытная эксплуатация двух кадровых модулей программы «ПАРУС»: «Управление персоналом и штатное расписание» и «Расчет заработной платы».

Автоматизация работы кадровых служб, отдела труда и заработной платы (ОТИЗ), отдела расчета с рабочими и служащими предприятия позволила ускорить и облегчить решение многих задач. Так, ранее информация по кадрам (приказы о приёме/увольнении, индивидуальные сведения, приказы на перевод, поощрении, северных надбавках, отпусках) в ПП по начислению заработной платы заносилась исключительно вручную, что было трудоемким и монотонным процессом. Сегодня вся информация по кадрам отражается в режиме реального времени и доступна всем сотрудникам, имеющим отношение к этим данным.

Главный бухгалтер ОАО «Ямалгеофизика» Надежда Ладикова отмечает: «ПП Парус позволил в режиме реального времени иметь полную и достоверную информацию о кадровых изменениях на предприятии, возможность получения оперативной и достоверной отчетности по труду и заработной плате. До внедрения ПП Парус это было невозможно, ведь учет заработной платы велся в четырех бухгалтерских программах ввиду удаленности головного офиса и филиалов, а программ по учету кадров на предприятии не было. В настоящее время свод по заработной плате в целом по предприятию (с учетом начисления налогов от ФОТ) формируется и выгружается на четвертый рабочий день месяца, следующего за отчетным».

Администратор программы «Парус» Сергей Канев считает: «Достигнут положительный эффект от совместной работы отдела кадров, ОТИЗ и отдела расчета с рабочими и служащими. Так, например, теперь, при переходе к работе в программе «Парус», штатное расписание и все его изменения разносят только сотрудники ОТИЗ, т.е. нет дублирования этой работы другими отделами. Кроме того, расчет заработной платы позволяет вести развернутый аналитический учет».

Автоматизирован процесс ведения индивидуальных карточек по ЕСН, НДФЛ в электронном виде. Появилась возможность распечатывать карточки по окончании налогового периода. Отпала необходимость приобретения для этих целей дополнительных программных продуктов («Налогоплательщик», «ПФ-Отчет»).

О компании ОАО «Ямалгеофизика»

ОАО «Ямалгеофизика» (управляется Группой компаний «Интегра») - крупнейшее специализированное предприятие России, проводящее геофизические исследования преимущественно в условиях Крайнего Севера.

Области деятельности: сейсмические и нефтегазопромысловые работы, обработка и интерпретация сейсмических данных, комплексные геолого-геофизические исследования. Практически все месторождения Ямало-Ненецкого округа открыты при его непосредственном участии. Численность персонала – около 2,5 тыс. человек.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий