Корпорация ПАРУС

Компания "СПЛАВ" автоматизировала управление персоналом на базе "Системы управления ПАРУС"

20 июня 2007 г.

Ведущий мировой производитель реактивных систем залпового огня ФГУП «Сплав» завершил автоматизацию своего кадрового управления на базе «Системы управления ПАРУС». В результате автоматизации существенно повышена точность планирования и контроля за сметой проектов (себестоимостью заказов). Автоматизировано 79 рабочих мест. Компания от работы с разрозненными источниками информации перешла к оперированию с единой, хорошо структурированной базой данных по персоналу, нарядам и зарплате.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Сплав» (г. Тула) завершило процесс создания единого информационного пространства на базе «Системы управления Парус». Внедрение КИС осуществил партнер Корпорации «Парус» в Туле - компания «Кредо-С», специализирующаяся на автоматизации промышленных предприятий и госбюджетных учреждений. Внедрены модули по расчету зарплаты, управлению кадрами и производственным нарядам. Обновлены модули по бухгалтерии и управлению финансами. Единая информационная система интегрировала в себя несколько разнородных баз данных предприятия, существовавших ранее обособленно.

Всего в компании «Сплав» сегодня автоматизировано 79 рабочих мест (в том числе: расчет зарплаты, управление персоналом, производственные наряды, администратор; конструктор отраслевых решений; бухгалтерия и управление финансами).

Благодаря автоматизированным рабочим местам обеспечена тесная связь процессов кадрового учета, учета труда и расчета зарплаты, находящихся в компетенции разных структурных подразделений предприятия. Теперь ОТиЗ, Отдел кадров, Плановый и Финансовый отделы, а также Бухгалтерия получили возможность работать в едином  информационном пространстве и вести оперативный кадровый учет в разрезе текущих заказов. Единая база сегодня включает в себя всю необходимую информацию по персоналу: штатное расписание, прием сотрудников на работу, назначение на должность, личные сведения о сотрудниках, квалификационные категории, все сведения о кадровых перемещениях, все приказы по персоналу и штатному расписанию и пр.

Полностью автоматизирован табельный учет рабочего времени на предприятии: ежедневный учет рабочего времени, учет отпусков, больничных, командировок и пр. Если раньше информация об участии специалистов в разных заказах сортировалось вручную, то сейчас все это раскладывается автоматически: табель легко формируется по проектам, подразделениям и по всему предприятию в целом.

Внедрение «Паруса» было реализовано в четыре этапа:

  1. Предпроектное обследование (сентябрь-октябрь 2006 г.);
  2. Тестирование новой системы (параллельно с работой старой) и обучение персонала (ноябрь-декабрь 2006 г.);
  3. Опытная эксплуатация внедренных модулей (январь-февраль 2007 г.);
  4. Промышленная эксплуатация новой системы (февраль-июнь 2007 г.)

Теперь на предприятии появилась возможность более оперативного формирования отчетов для ИМНС и ПФ. Значительно легче сейчас составляются различные отчетные документы во внебюджетные фонды, а также банковские и кассовые документы.

«В результате автоматизации, - как отмечает руководитель Центра компьютерных технологий  компании «Сплав» Шафроненко Владимир Ильич, - существенно повысилась оперативность управления. Если до автоматизации для определения затрат по заработанной плате по проектам требовалось около 2-3-х недель, то теперь в режиме реального времени видно, по какому проекту наметился перерасход зарплаты относительно плановых показателей. Значительно сократился объем работы по переносу информации из одного подразделение в другое. Раньше сотрудники разносили по подразделениям информацию на бумажном носителе. Теперь соответствующие данные доступны всем, кто имеет к ним отношение по долгу службы».

Сейчас руководство ФГУП «ГНПП «Сплав» рассматривает возможность автоматизации отдела снабжения, отдела  сбыта и складского  хозяйства. Это необходимо для  обеспечения управления логистикой. Модуль «Управления закупками, складом и реализацией» позволит вести товарный календарь для аккумулирования информации о движении товарных,  финансовых и  документарных потоков.

Напомним, что к выводу о необходимости внедрения комплексной корпоративной системы руководство компании «Сплав» пришло осенью 2006. Это решение было вызвано возросшей в последние годы номенклатурой заказов на научно-исследовательские и конструкторские работы. Все это требовало более сложного бухучета и расчета зарплаты.

Внедрение КИС осложнялось наличием 5-ти разнородных баз данных, использованием программных продуктов разных производителей, а также острой необходимостью  перехода к позаказному бухгалтерскому учету затрат. При выборе информационной системы имело значения ее соответствие следующим критериям:

  • использование системой в качестве платформы СУБД «ORACLE»;
  • комплексность системы и возможность построения на ее базе полномасштабной системы управления машиностроительным предприятием;
  • опыт  успешного внедрения, а также наличие партнеров разработчиков в г. Тула;
  • возможность интеграции с другими системами.

Программный комплекс «Система управления Парус» оказался наиболее полно удовлетворяющим данным требованиям.

О компании ФГУП «ГНПП «Сплав»

ФГУП «ГНПП «Сплав» - ведущий мировой производитель реактивных систем залпового огня - высокоэффективного наступательного и оборонительного оружия. С момента образования в 1945 году на предприятие была возложена задача создания научно-технической базы по разработке гильз для ствольной артиллерии, налаживанию их серийного производства и созданию специализированного оборудования. C конца 50-х годов ФГУП "ГНПП "Сплав" ведет разработки реактивных систем залпового огня (РСЗО). Позднее созданы системы "Град", "Ураган" и "Смерч", а также РСЗО для военно-морского флота. Компания «Сплав» производит и гражданскую продукцию различного характера: средства пожаротушения, полиграфическое оборудование и др. Товары производства ГНПП "Сплав" поставляются на отечественные и зарубежные рынки.

О компании ООО "Кредо-С"

Компания ООО "Кредо-С" основана в феврале 1993 года и специализируется на управленческом консалтинге и внедрении комплексных систем управления финансами, персоналом и документооборотом. Главными направлениями деятельности в этой области являются консультирование и автоматизация промышленных предприятий и учреждений, состоящих на государственном бюджете. За 12 лет деятельности фирмы клиентами "Кредо-С" стали более 1500 предприятий и учреждений Тулы, Тульской области  и других регионов России. В 2004, 2005, 2006 годах компания признана лучшей фирмой года в Тульской области на рынке обучения и консалтинговых услуг.