Корпорация ПАРУС

Центр корпоративных решений "ПАРУС" примет участие в выставке "Автокомплекс 2007"

Москва, 26 сентября 2007 г.

Центр корпоративных решений "ПАРУС" примет участие в выставке "Автозаправочный комплекс 2007", которая пройдет с 3 по 5 октября 2007 г. в "Экспоцентре". На выставке будет представлена новая версия специализированного решения для автоматизации предприятий нефтепродуктообеспечения (НПО) "ПАРУС" 8.5.2.2 базирующаяся на СУБД ORACLE.

По сравнению с предыдущей версией "ПАРУС" 8.5.1, значительно увеличилось количество задач, решаемых системой. Расширение функциональности решения, в частности, потребовалось для реализации проекта в ОАО "Сургутнефтегаз" по переводу предприятий НПО на единую учетную политику компании. Отметим, что сбытовой сектор "Сургутнефтегаза" включает более чем 300 авто - и газозаправочных станций и более 30 нефтебаз. Архитектура построения "Системы управления "ПАРУС" позволяет поддерживать в компании единую учетную политику для всех подразделений НПО (в том числе подразделений, филиалов и дочерних предприятий), а также обеспечивать получение  достоверной отчетности в режиме реального времени.  Технология обработки данных позволяет интегрировать материально-финансовые потоки данных от всех АЗС и нефтебаз в единую базу данных.

Возможности "Системы управления "ПАРУС" позволяют не только автоматизировать традиционные бизнес процессы (такие как финансовый и оперативный учет), но и полностью учитывать специфику деятельности предприятий, реализующих нефтепродукты (НП). Развитие функционала произошло по многим направлениям, в частности:

  • по розничной торговле НП:
    • расширение содержательно-функциональной части сменного отчета (СО АЗС) в части учета движения газа, сопутствующих товаров (СТ), денег по кассе, формирования счетов-фактур и кассовых документов из СО АЗС;
    • реализация возможности смешения однотипных НП и их партионного списания с мест хранения по плотности товарного запаса, с учетом указания на стеле АЗС обобщенной номенклатуры НП;
    • обеспечение формирования и отражения на товарных запасах "Актов рассогласования" по конкретному резервуару;
    • формирование товарных отчетов из СО АЗС и оплату расходных накладных, созданных на основании этих товарных отчетов, что позволяет более гибко настроить оперативный и бухгалтерский учет по НП и СТ;
    • обеспечение учета движения НП на АЗС по арендованным резервуарам.
  • по оптовой торговле НП:
    • возможность раздельного учета секций бензовоза на уровне расходной накладной при отгрузке с нефтебазы;
    • обеспечение на нефтебазе механизма регистрации и восполнения отгрузок из партий ответственного хранения;
    • возможность распределения расхода по резервуарам после отработки расходной накладной и формирования счета-фактуры.

Технологические возможности "Системы управления "ПАРУС" позволяют организовывать интерфейсы обмена данными как с АСУТП АЗС/АЗГС/АЗК (такими как "ЭЛСИ", "БУК TS;G" и т.д.), так и с другими системами сторонних производителей. Клиент-серверная архитектура и документированная открытость структуры серверной части решений "ПАРУСа" дают заказчику возможность развивать систему самостоятельно, без привлечения ресурсов производителя.

В нефтегазовой отрасли в число клиентов ЦКР "ПАРУС" входят такие компании, как "ТНК – BР" ("ТНК – Нягань", "Нижневартовскнефтегаз", "Оренбургнефть", "ТНК – Бизнессервис"), "НГК "Славнефть", "Татнефть-АЗС-Запад", "Сургутнефтегаз", "Лукойл-Севернефепродукт", "Лукойл Уралнефтепродукт" и др.

Приглашаем посетить наш стенд №430 в павильоне №7 ЦВК "Экспоцентр".

"Корпорация ПАРУС" создана в 1990 году. За 17 лет компания стала крупнейшим российским поставщиком систем управления для крупных предприятий, государственных учреждений, муниципальных образований, малого и среднего бизнеса. Корпорация имеет свои региональные отделения в 40 крупнейших городах России и странах СНГ. Дилерская сеть насчитывает около 240 компаний. Число постоянных клиентов превышает 30 тысяч.

Центр корпоративных решений "ПАРУС" осуществляет маркетинг, развитие и продвижение через партнерскую сеть программных продуктов "Корпорации ПАРУС" для рынка корпоративных заказчиков, а также специализируется на внедрении и сопровождении ИТ-решений для автоматизации управления крупными предприятиями. Компания имеет адаптированные решения, а также большой опыт реализации проектов по построению систем управления предприятиями нефтегазовой, энергетической отраслей, машиностроения, оптовой и оптово-розничной торговли.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий