Корпорация ПАРУС

"Villeroy & Boch" будет управлять продажами с помощью "ПАРУСа"

28 января 2008 г.

Начат проект автоматизации сети салонов эксклюзивной сантехники компании «Villeroy & Boch» в Москве. В качестве основы для будущей информационной системы выбрана «Система управления «ПАРУС». Основная цель проекта – повысить эффективность управления реализацией товара. ИТ-проект осуществляет Центр корпоративных решений «ПАРУС».

ИТ-проект реализуется в связи с необходимостью повысить качество информационно-аналитической поддержки бизнеса. Ранее оперативный и бухгалтерский контуры учета были автоматизированы в компании с помощью нескольких программных продуктов. Некоторые рабочие места были автоматизированы только стандартными офисными приложениями. Решено было внедрить единую, более функциональную систему, которая будет сочетать в себе как учетные возможности, так и функции управления отношениями с клиентами, поставщиками и партнёрами. В ходе проекта будет создано единое информационное пространство компании, которое обеспечит взаимодействие в режиме реального времени различных подразделений:

  • розничных салонов-магазинов;
  • отдела работы с поставщиками;
  • регионального отдела;
  • склада;
  • финансово-бухгалтерской службы; 

а также руководства компании.

Благодаря создаваемой системе специалисты «Villeroy & Boch»  смогут осуществлять сквозной контроль эффективности выполнения бизнес-процессов предприятия: например, отслеживать всю цепочку движения информации, документов, товара с момента посещения клиентом магазина до установки приобретенного товара (сантехники, керамической плитки и т.д.).

Новая система позволит получать более оперативную и достоверную информацию и повысить эффективность следующих процессов:

  • прогнозирования продаж;
  • оценку формирования себестоимости и цен реализации товара;
  • оценку уровня складских запасов;
  • согласования заказов и контроля исполнения договоров с клиентами и поставщиками (включая поэтапное отслеживание хода исполнения конкретных заказов);
  • оценку эффективности работы менеджеров продаж;
  • контроля взаиморасчетов и оценку дебиторско-кредиторской задолженности.

На сегодняшний день разработано и согласовано техническое задание, осуществляется настройка системы. В ходе проекта будут инсталлированы модули «Управление отношениями с клиентами» и «Закупки, склад, реализация», установлено около 25 автоматизированных рабочих мест. Ввод системы в эксплуатацию запланирован на февраль 2008 г.

Информация о компаниях:

«Корпорация ПАРУС» создана в 1990 году. За 17 лет компания стала крупнейшим российским поставщиком систем управления для крупных предприятий, государственных учреждений, муниципальных образований, малого и среднего бизнеса. Корпорация имеет свои региональные отделения в 40 крупнейших городах России и странах СНГ. Дилерская сеть насчитывает около 240 компаний. Число постоянных клиентов превышает 30 тысяч.

Центр корпоративных решений «ПАРУС» осуществляет маркетинг, развитие и продвижение через партнерскую сеть программных продуктов «Корпорации ПАРУС» для рынка корпоративных заказчиков, а также специализируется на внедрении и сопровождении ИТ-решений для автоматизации управления крупными предприятиями. Компания имеет адаптированные решения, а также большой опыт реализации проектов по построению систем управления предприятиями нефтегазовой, энергетической отраслей, машиностроения, оптовой и оптово-розничной торговли.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий