Корпорация ПАРУС

"Парус" на волне страхования жизни

Москва, 29 февраля 2008 г.

Компания ООО "ПАРУС - Страховые информационные системы" и страховая компания "Кредит Европа Лайф" заключили договор на построение корпоративной информационной системы на основе программного комплекса «"ПАРУС-Страхование".

Первый этап проекта предусматривает автоматизацию управления персоналом, расчета заработной платы и финансового учета в соответствии с российским законодательством, а также международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Эти задачи будут решаться при помощи финансово-экономического блока КИС "ПАРУС-Страхование", в частности, будут внедрены программные модули: "Управление персоналом и штатное расписание", "Расчет заработной платы", "Бухгалтерский учет в соответствии с принципами МСБУ".

Для автоматизации собственно страховой деятельности "Кредит Европа Лайф" намерена использовать фронт-офисные приложения западных разработчиков. Однако, в целях формирования страховой отчетности в соответствии с реалиями российского рынка и требованиями органов надзора в рамках второго этапа проекта планируется разработка "Парусом" нового модуля - "Страхование жизни", включающего в себя бэк-офис, а также функцию расчета резервов.

В промышленную эксплуатацию корпоративная информационная система должна быть введена в конце 2008 года.

По словам генерального директора "ПАРУС – Страховые информационные системы" Юрия Зеленина, это уже второй клиент "Паруса", специализирующийся на страховании жизни: два года назад был заключен контракт с дочерней компанией Munich Rе - "Мюнхенское перестраховочное общество "Перестрахование жизни Восточная Европа/ Средняя Азия". Характерно, что оба страховщика – "дочки" западных финансовых групп. Необходимым условием таких проектов является учет в соответствии с МСФО, а также интегрируемость российского решения в информационное пространство холдинга. В проекте с "Мюнхенским перестраховочным обществом" данные задачи были успешно решены, что, очевидно, и обусловило выбор "ПАРУС - Страховые информационные системы" в качестве партнера страховой компании "Кредит Европа Лайф".

Информация о компаниях:

ООО "ПАРУС – Страховые информационные системы". IT-компания входит в группу компаний корпорации "Парус". Специализируется на разработке и внедрении корпоративной информационной системы для страхового рынка - "ПАРУС-Страхование". Реализовано более 30 успешных проектов в страховании. Среди клиентов - ведущие страховые компании и перестраховочные общества России, в частности: "АльфаСтрахование", "Гута-Страхование", "Сургутнефтегаз", "Шексна", "Мегарусс Ре", "Национальная страховая группа", "Спасские ворота", "Мюнхенское перестраховочное общество "Перестрахование жизни Восточная Европа/Средняя Азия".

ООО "Страховая компания "Кредит Европа Лайф". Стопроцентный дочерний страховщик "Кредит Европа Банка", принадлежащего формально голландской, а фактически турецкой Fiba Group. ЗАО "Кредит Европа Банк" основан полностью за счет средств FIBA Group и является четвертой по счету банковской структурой Группы в Европе, наряду с банками в Швейцарии, Голландии и Франции. В настоящее время основным акционером банка является Credit Europe Group N.V. (Нидерланды).