Корпорация ПАРУС

Поддерживая рост бизнеса

13 марта 2008 г.

Компания «Машимпэкс» автоматизирует учетно-управленческую деятельность на базе программных продуктов «ПАРУС».

«Машимпэкс» является одним из лидеров на российском рынке теплообменного оборудования, осуществляет позаказное сборочное производство, а также продажу запчастей и сервисное обслуживание через сеть филиалов в регионах страны. В связи с активным ростом бизнеса руководство компании приняло решение о внедрении ERP-системы, позволяющей не только удовлетворить текущие требования по ИТ-поддержке процессов, но и расширять границы автоматизации в соответствии с растущими потребностями бизнеса. 

При выборе системы рассматривались несколько программных продуктов известных разработчиков, выбор был остановлен на системе «ПАРУС 8» благодаря наилучшему соотношению функциональных возможностей и цены продукта, а также предложенным компанией «Центр Поддержки Пользователей «ПАРУС» (партнером «Корпорации ПАРУС») условиям реализации проекта.

На первом этапе был автоматизирован бухгалтерский учет. Внедрение системы повысило скорость взаиморасчетов с контрагентами, при этом реализована возможность оперативного отражения в учете вносимых клиентом изменений в комплектацию заказа в процессе его осуществления. Повышена точность учета затрат и расчета себестоимости изделий. Номенклатура комплектующих насчитывает порядка десятка тысяч деталей.

В настоящий момент осуществляется этап автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы, что позволит снизить трудоемкость данных процессов, повысить оперативность формирования документации, подготовки отчетности по заработной плате. В ближайших планах – модернизация автоматизированной системы учета запасов комплектующих на складе и оперативного контроля товародвижения. Это даст возможность компании проводить мониторинг товарных запасов в текущем режиме, более точно и своевременно планировать закупки комплектующих, повысить оперативность исполнения заказов. Решаться данные задачи будут путем внедрения обновленного модуля «Управление закупками, складом и реализацией», что также позволит создать единое информационное пространство по учету материальных и финансовых потоков.

Информация о компаниях:

Компания «Машимпэкс», основанная в 1995 году как инжиниринговая экспортно-импортная компания, сегодня является одним из лидеров по производству пластинчатых теплообменников на российском рынке. С 1997 года  «Машимпэкс» производит и  реализует практически весь спектр теплообменного оборудования, разработанного и выпускаемого крупнейшей немецкой компанией GEA Ecoflex, и является ее эксклюзивным представителем в России. Собственная сервисная служба и широкая сеть представительств в регионах позволяет отслеживать работу оборудования, его профилактический и капитальный ремонт.

«Центр поддержки пользователей «ПАРУС» занимается комплексной автоматизацией управленческой, специальной и финансово-экономической деятельности организаций. Среди клиентов компании - Издательский дом «СПИД-Инфо», Отель «Савой Москва», ОАО "Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н.А.Семашко", ОАО «Московская междугородняя телефонная станция № 9», НТЦ «ЛОКУС», Российское торговое представительство «Dzintars».