Корпорация ПАРУС

Авиационная корпорация "Рубин" доверяет опыту "Паруса"

26 марта 2008 г.

Центр корпоративных решений «ПАРУС» приступает к реализации проекта по автоматизации оперативного управления производством ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» на базе ПП "Omega Software". Основная цель проекта - создание надежного инструмента сбора и анализа производственной информации, способного повысить эффективность решения задач, связанных с оперативным управлением производством АК «Рубин».

Создаваемая на предприятии автоматизированная система позволит осуществлять календарное планирование, ведение номенклатуры цехов, оперативный учет движения изделий и материалов в производстве, учет брака продукции в производстве, учет выполнения работ по участкам и цехам, а также анализ отклонений от установленных планов. Единая информационная база необходима для повышения эффективности координации различных участков производства и регулирования хода производственной деятельности, оптимизации загрузки оборудования и выявления резервов производительности труда. 

Согласно договору специалисты ЦКР «ПАРУС» разработают модель автоматизируемых контуров, осуществят настройку рабочего макета системы, проведут ее инсталляцию, а также необходимые консультации. Сдача автоматизированной системы в опытную эксплуатацию планируется осенью 2008 года.

Напомним, что ЦКР «ПАРУС» на протяжении многих лет сотрудничает с лидерами машиностроительной отрасли, в числе которых ОАО «Метровагонмаш», ФГУП СНПО «Элерон», ФГУП «Воткинский Завод», ФГУП ГНИИАС, ОАО «Туполев», ФГУП «ММПП Салют», «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» и другие предприятия.

Информация о компании:

Корпорация «Рубин» ведет свою историю с  1946 г., производит взлетно-посадочные устройства, гидроагрегаты и гидросистемы для летательных аппаратов всех типов (включая космический летательный аппарат "Буран"). В настоящее время "Рубин" обладает уникальным испытательным оборудованием для отработки колес, тормозов, гидроприводов, насосов, всех типов гидроагрегатов гидравлических и тормозных систем. В 1994 году заводская лаборатория по испытанию взлетно-посадочных устройств (колес, тормозов и тормозных систем) и лаборатория по испытанию гидроагрегатов и гидравлических систем были аккредитованы Госстандартом РФ как международный испытательный центр авиационно-космических гидравлических систем и взлетно-посадочных устройств. www.ak-rubin.ru

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий