Корпорация ПАРУС

ОАО "Тяжмехпресс" идет вперед под "Парусом"

16 апреля 2008 г.

ОАО «Тяжмехпресс» - один из крупнейших в мире производителей кузнечно-прессового оборудования - автоматизировал расчет заработной платы с помощью ИСУ «ПАРУС». 

Внедрение модуля «Расчет заработной платы» позволило автоматизировать учет отработанного сотрудниками времени и заполнение соответствующих табелей, закрытие нарядов, расчет зарплаты как по конкретным сотрудникам, так и по отделам за любой временной период, а также начисление премий, отпускных, больничных и других выплат работникам завода, общая численность которых превышает 1 500 человек.

Автоматизация позволила снизить трудоемкость расчета заработной платы и подготовки отчетности. С помощью системы формируются банковские и кассовые документы, своевременно предоставляется необходимая отчетность в пенсионные и налоговые органы, внебюджетные фонды. В рамках проекта ПП «ПАРУС» был интегрирован с программой собственной разработки для набора нарядов и других первичных документов на сдельную работу, а также с системой «Клиент-банк».

Внедрение функционала для автоматизированного расчета заработной платы стало последовательным шагом в развитии информационных технологий на уникальном российском машиностроительном предприятии. Система управления «ПАРУС» используется на заводе с 2003 года, когда был начат проект модернизации АСУ с целью улучшения управляемости компанией.

На сегодняшний день на предприятии функционируют модули «Бухгалтерский учет», «Управление закупками, складом и реализацией», «Управление персоналом и штатное расписание», «Расчет заработной платы», всего - 60 автоматизированных рабочих мест. Непосредственно с системой работают сотрудники бухгалтерии, отдела кадров, отдела труда и заработной платы, экономисты, менеджеры отделов снабжения, технологи. Руководители компании своевременно обеспечиваются достоверной и полной информацией, необходимой для принятия управленческих решений. На основе данных, получаемых из системы, специалисты готовят для топ-менеджеров компании - генерального и финансового директоров, директора по продажам - следующие отчеты:

  • отчет о дебиторско-кредиторской задолженности;
  • отчет о материальных запасах;
  • отчет о выпуске готовой продукции;
  • отчет о незавершенном производстве;
  • бухгалтерский баланс;
  • отчет о прибылях и убытках.

В настоящее время в единой информационной системе ведется оперативный учет движения товарно-материальных ценностей на предприятии, остатков на складах, контроль фактического использования материальных ресурсов в разрезе заказов и видов материалов. Реализован аналитический учет затрат в разрезе статей калькуляции себестоимости, выполняется оперативный расчет себестоимости и оценка рентабельности выполненных заказов. В рамках проекта упорядочена система ведения бухгалтерского учета, решены задачи мультивалютного учета денежных средств и расчета величины экспортного НДС для возмещения.

Информация о компании:

Открытое акционерное общество «Завод по выпуску тяжелых механических прессов» (ОАО «Тяжмехпресс») - единственное в России предприятие (и одно из пяти в мире) по производству тяжелых механических прессов усилием до 12500 т.с., автоматических линий, автоматизированных и механизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных производств. За 55 лет своей деятельности предприятие выпустило более 12000 единиц оборудования, которое было поставлено в 54 страны мира. Оборудование с маркой «ТМП» эксплуатируется на таких известных во всем мире предприятиях как Fiat, Renault, Toyota, Samsung, Mitsubishi, ГАЗ, МАЗ, АвтоВАЗ и другие. www.tmp-press.ru