Корпорация ПАРУС

"Парус" для авиационной промышленности – сотрудничество продолжается

06 августа 2008 г.

"Центр корпоративных решений ПАРУС" приступил к проекту комплексной автоматизации финансово-хозяйственной и производственной деятельности ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие" - одного из ведущих предприятий в авиационном агрегатостроении России.

ИТ-проект планируется реализовывать в несколько этапов. На сегодняшний день специалисты «Центра корпоративных решений ПАРУС» выполняют предпроектное обследование и подготовку технического задания на автоматизацию функций финансово-сбытового отдела и бухгалтерского учета.

На текущий момент известно, что информационная система должна охватить такие процессы, как позаказный расчет производственной себестоимости, ведение договоров с потребителями, взаиморасчетов с контрагентами, движение товарно-материальных ценностей, формирование управленческой отчетности, расчет с персоналом и др. В ходе первого этапа проекта предполагается инсталлировать около 25 автоматизированных рабочих мест.

«Тенденции развития машиностроительного сектора в России заставляют отечественные предприятия постоянно улучшать качество управления и повышать эффективность бизнес-процессов, - говорит директор «Центра корпоративных решений ПАРУС»  Алексей Казарезов. - Для этой цели многие машиностроители, в том числе лидеры авиационной промышленности,  уже используют предложенную нами информационную систему. Сегодня перед нами стоит задача внедрить такой ИТ-инструмент на Ступинском машиностроительном предприятии».

Информация о компании:

ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие» основано в 1948 году,  на сегодняшний день является одним из ведущих производителей  воздушных винтов для турбовинтовых самолетов, а также несущих систем для отечественных вертолетов. Завод располагает специализированными производствами – механообрабатывающим, металлургическим, инструментальным, литейным и др. Компания изготавливает агрегаты для самолетов гражданской  и военной авиации (Ил-18, ТУ-95, ТУ-114, Ан-22 ("Антей"), Ан-24, Ан-26, Ан-30) и отечественных вертолетов Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-24, Ми-26, Ми-28, Ка-50 "Черная Акула", Ка-52 "Аллигатор" и их модификаций.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий