Корпорация ПАРУС

МВЗ им. Миля создал основу для комплексной АСУ

08 апреля 2009 г.

ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля» объявляет о реализации первого этапа проекта по внедрению системы управления «Парус»

В результате внедрения создана эффективная система учета договоров и взаиморасчетов с контрагентами - подрядчиками, поставщиками, заказчиками. В единой базе данных не только обрабатывается вся информация по договорам, но и формируется архив оригиналов договоров в электронном виде. Учет договоров, число которых достигает на сегодня 8300, ведется в разрезе тематики, сроков исполнения, видов заказчиков, ответственных подразделений, этапов исполнения, видов работ с точки зрения обложения НДС, валюты расчетов, условий пролонгации и других свойств. Благодаря широким возможностям отбора нужной информации и высокой скорости обработки данных системой «Парус» значительно сократилось время поиска необходимой информации, в разы увеличилась оперативность работы с договорами, скорость и корректность взаиморасчетов с контрагентами (в системе имеется 14400 контрагентов).

Решена важнейшая для разработчика вертолетов задача автоматизации учета затрат и калькуляции себестоимости по позаказному методу. Учет незавершенного производства осуществляется как по заказам, так и в разрезе калькуляционных статей, что исключает возможность неучтенных затрат. С помощью системы быстро и удобно получать любую необходимую детализированную информацию по определенному заказу. Автоматизация процесса учета затрат по заказам в единой базе данных не только позволяет быстро и безошибочно рассчитывать себестоимость работ, но и создает качественную основу для оперативного анализа и оптимизации издержек, т.е. полноценного управления затратами предприятия. Также с помощью системы осуществляется расчет прибыли и рентабельности по каждому договору.

В единой системе сегодня работают ОКБ в Москве и подразделение в Люберецком районе. Удаленный доступ к системе в Панках позволяет в полном объеме осуществлять учет основных фондов, товарно-материальных ценностей и драгоценных металлов в режиме реального времени. В ходе проекта также были решены задачи тотального учета первичной документации в виде электронных документов, создания полноценной системы «клиент-банк», упорядочено ведение основных средств, повышена оперативность и достоверность бухгалтерского учета и отчетности.

Информация, формируемая в системе «Парус», служит базисом для своевременного обеспечения финансового подразделения и руководства компании достоверными данными, необходимыми для анализа и управления дебиторско-кредиторской задолженностью,  себестоимостью и ценообразованием.

Важно отметить скорость реализации данного этапа автоматизации. В первом квартале 2008 года было проведено предпроектное обследование, сформирована рабочая группа проекта под руководством главного бухгалтера Зеленцова В.А., проведено обучение. Во втором квартале был осуществлен перенос данных из пяти разрозненных систем, функционировавших ранее на предприятии, в единую систему посредством специальных конверторов,  разработанных для этого специалистами ЦКР «Парус».  После проведения обучения пользователей, в августе 2008 года, была начата опытная эксплуатация системы «Парус». Скорость и результаты проекта во многом обеспечены благодаря конструктивному взаимодействию коллектива МВЗ им. М. Л. Миля и специалистов ЦКР «Парус». Проект был спланирован таким образом, чтобы исключить этап параллельной работы (ввода данных) в прежних и новой внедренной системах, что позволило быстрее и удобнее для пользователей перейти на работу в системе «Парус», исключив при этом риск потери информации. В дальнейшем сопровождение системы будет осуществляться силами специалистов МВЗ им. М.Л. Миля.

 Результаты первого этапа автоматизации сформировали базу для создания комплексной автоматизированной системы управления на предприятии с учетом всех отраслевых особенностей. Планируется развивать систему в направлении создания единого информационного пространства для управления материальными и финансовыми потоками, а также автоматизации управления кадровыми ресурсами.