Корпорация ПАРУС

"ПАРУС" и Минфин Ставропольского края: обучение финансистов – общая задача

09 июня 2009 г.

Около 700 сотрудников финансовых отделов и бухгалтеров бюджетных организаций (как ГРБС, так и бюджетополучателей) Ставропольского края получили возможность детально узнать о последних изменениях в нормативно-правовом регулировании бюджетного учета и отчетности, бюджетной классификации благодаря семинару, организованному "Корпорацией ПАРУС" совместно с Минфином края.

 Специалистами Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации были освещены изменения в Приказе Минфина России от 30.11.2008г. №128н, связанные с введением в действие с 1 января 2009 года новой Инструкции по бюджетному учету. Обсуждались особенности применения бюджетной классификации с учетом положений приказа Минфина России от 25.12.2008г. №145н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ».

Также на мероприятии были рассмотрены вопросы корректной реализации положений приказов Минфина России: от 13.11.2008г. №128н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» и от 30.12.2008г. №148н «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету». При этом особое внимание было уделено особенностям отражения в бюджетном учете операций с нефинансовыми активами (в т.ч. порядок применения кодов КОСГУ, выбытие нефинансовых активов, начисление амортизации, отражение операций по ремонту и модернизации); операций по санкционированию приносящей доход деятельности, операций, связанных с администрированием поступлений в доходы бюджетов.