Корпорация ПАРУС

"ПАРУС" провел консультации для сотрудников муниципальных образований Чечни

23 сентября 2009 г.

Более 600 специалистов администраций поселений и районов Чеченской Республики прошли курс консультаций по использованию программных продуктов «ПАРУС» для автоматизации муниципального учета, администрирования местных налогов, учета муниципального имущества, а также обучение работе с модулем «Консолидация и сведение отчетности».

В рамках консультаций слушатели ознакомились с назначением и возможностями данных программных продуктов, в частности, с особенностями работы с информацией о налогоплательщиках и объектах налогообложения, расчета прогнозируемых сумм налоговых поступлений и контроля собираемости местных налогов, формирования налоговой базы на следующий период. Были рассмотрены вопросы выполнения с помощью программных продуктов функций паспортно-визовой службы, военкомата, загса. Специалисты муниципальных образований узнали, как с применением автоматизированной системы осуществлять работу с объектами муниципального имущества, с договорами аренды, быстро и корректно формировать необходимые документы.

Курс консультаций позволил повысить знания сотрудников местных администраций в области работы с современными системами автоматизации для муниципального управления, ознакомить их с эффективными методами управления налоговыми и неналоговыми доходами местных бюджетов.