Корпорация ПАРУС

Web-технологии для Росграницы

19 октября 2009 г.

В Федеральном агентстве по обустройству государственной границы РФ внедрен программный продукт «Консолидация и сведение отчетности» (на платформе «ПАРУС 8») с применением Web-технологий.

Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) было образовано в 2007 году. В 2008 году началось формирование сети территориальных органов и подведомственных организаций Росграницы, в связи с чем возникла необходимость создания автоматизированной системы сведения бюджетной отчетности.

Основным требованием к программному продукту стала возможность организации  приёма отчётности с помощью Web-технологий, к разработчику -  наличие большого опыта в создании продуктов для сведения данных и обширная дилерская сеть по всей стране. Был проведен тендер, в рамках которого наилучшие условия реализации проекта внедрения были предложены партнером «Корпорации ПАРУС» - компанией «Парус-Софт».

На сегодняшний день с помощью ПП «ПАРУС» в Росгранице корректно и в установленные сроки осуществляется подготовка и сведение всей отчётности, регламентированной Приказом Минфина России №148н от 30 декабря 2008 года. Кроме того, с помощью автоматизированной системы ведомство формирует отчетность по финансированию территориальных органов, по проведённым конкурсам - для отдела конкурсных торгов, а также статистическую отчетность.

Система автоматизированного сведения бюджетной отчетности на базе Web-технологий охватывает на текущий момент 10 территориальных органов Росграницы от Калининграда до Хабаровска. В ближайшее время к работе в единой базе данных будет подключено подведомственное Росгранице федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГУ Росгранстрой) с 10 филиалами.

В дальнейшем планируется подключить к автоматизированной системе «ПАРУС» другие структурные подразделения Росграницы для формирования всех видов отчетов в едином информационном поле.