Корпорация ПАРУС

В Чечне реализуется проект повышения муниципальных доходов

27 января 2010 г.

"Корпорация ПАРУС" приступила к созданию системы управления налоговыми и неналоговыми поступлениями муниципальных образований Шалинского района Республики Чечня. Данный проект станет пилотным: по его результатам будет принято решение о тиражировании системы для других муниципальных образований Республики.

Основная цель создания системы – увеличение доходов местных бюджетов. В ходе проекта проводится инвентаризация налоговой базы района в части земельного налога и налога на имущество физических лиц (при этом первоначально налоговые базы поселений формируются на основании баз данных электронного похозяйственного учета).  Затем будет осуществлена актуализация налогооблагаемой базы ИФНС путем сверки муниципальных баз с данными государственных информационных ресурсов.

Специалисты корпорации разработают комплект необходимых документов и настроят интерфейсы для электронного взаимодействия на региональном уровне муниципальных и государственных информационных ресурсов в сфере имущественно-земельных отношений.