Корпорация ПАРУС

В столице Республики Алтай открылся многофункциональный центр

18 февраля 2010 г.

В г. Горно-Алтайске при участии Главы Республики Алтай А. В. Бердникова состоялось официальное открытие автономного учреждения Республики Алтай "Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг". В качестве ИТ-основы центра выступает автоматизированная информационная система МФЦ на базе ПП "ПАРУС".

На сегодняшний день МФЦ предоставляет государственные и муниципальные услуги в области социальной поддержки населения, регулирования предпринимательской деятельности,  регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - всего около 50 государственных (муниципальных) услуг. В дальнейшем планируется расширять число предоставляемых услуг и участников процесса – федеральных, республиканских и муниципальных органов власти.

Работы по проектированию, нормативно-правовому обеспечению и внедрению АИС МФЦ реализованы компанией "Парус – Национальные Реформы". Ранее мы уже сообщали об успешном завершении этой же компанией подобных проектов, в том числе – об открытии первого МФЦ на Северном Кавказе.