Корпорация ПАРУС

"Парус" принял участие во Всероссийском совещании Федерального казначейства

15 сентября 2010 г.

"Корпорация ПАРУС" приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности для специалистов управлений Федерального казначейства и финансовых органов субъектов РФ, а также органов управления государственными внебюджетными фондами РФ, которое проходило 5 -10 сентября 2010 года в Сочи.

Руководители и специалисты Федерального казначейства, Департамента бюджетной политики и методологии и Департамента межбюджетных отношений Минфина России осветили наиболее острые вопросы регулирования бюджетных правоотношений в соответствии с законодательством РФ, организации предоставления финансовой отчетности. В рамках совещания обсуждались особенности реорганизации финансового регулирования и перспективы развития этого направления; актуальные проблемы управления финансовыми ресурсами страны и меры по их преодолению.

В связи с совершенствованием правовой базы и поставленными задачами в области управления бюджетными средствами возникает необходимость внедрения новых технологий и постоянное их совершенствование. Особое внимание в этой связи было уделено автоматизации бюджетного процесса, поскольку в современных условиях информационно-коммуникационные технологии играют решающую роль в повышении качества и оперативности принятия управленческих решений. В связи с этим роль поставщиков IT-продуктов для государственного сектора экономики возрастает.

"Корпорация ПАРУС" на мероприятии представила для обсуждения опыт и проблемы применения ПП "ПАРУС" при составлении отчетности об исполнении бюджетов. Руководитель профильного направления, Михаил Бурдуковский, рассказал о комплексных решениях, позволяющих автоматизировать процессы сведения и консолидации бюджетной отчетности с учетом всех новаций 2010 года. Решения включают все необходимые модули для оперативной и точной работы с информацией в полном соответствии с нормативной правовой базой.   

Участники совещания отметили, что, несмотря на то, что качество отчетности и сроки ее предоставления находятся на высоком уровне, предстоит еще многое сделать в области автоматизации данных процессов.