Корпорация ПАРУС

"Планирование и учет в проектах" - новый модуль в составе "Системы управления ПАРУС"

13 ноября 2010 г.

"Корпорация ПАРУС" выпустила модуль для повышения эффективности проектной деятельности, в котором реализован системный подход к планированию и учету в проектах с точки зрения как заказчика, так и исполнителя работ.

Модуль "Планирование и учет в проектах" адресован, в первую очередь, отраслевым проектным институтам и предприятиям с собственными конструкторскими или проектными бюро. В ходе тесного сотрудничества с такими организациями была выявлена потребность в решении с помощью современных средств автоматизации таких задач, как повышение точности планирования, учета и контроля проектной деятельности, оперативного регулирования процессов в рамках проекта.

Функционал нового программного продукта охватывает все этапы управления проектом, начиная с планирования проекта и разработки соответствующей документации и заканчивая организацией системы ресурсообеспечения проекта и анализом исполнения проекта в целом. В частности, модуль предназначен для автоматизации процессов материального и трудового нормирования, планирования мощностей, объемно-календарного планирования, бюджетирования, оперативного учета и контроля исполнения работ проекта.

Использование модуля позволит повысить эффективность управления проектами за счет обеспечения специалистов и руководства достоверной и оперативной информацией о планировании и ходе выполнения работ, контроля и оптимизации сроков выполнения работ, обеспечения качества их выполнения, сокращения затрат на их проведение.