Корпорация ПАРУС

Качественная информация - основа эффективного управления

28 января 2011 г.

"Корпорация ПАРУС" выпустила автоматизированную информационную систему "ПАРУС – Управление государственным (муниципальным) имуществом" на платформе Oracle, предназначенную для повышения эффективности использования государственной или муниципальной собственности.

Решение разработано для органов власти, обеспечивающих управление объектами государственной или муниципальной собственности. Система позволяет организовать полный и достоверный учет объектов государственной (муниципальной) собственности за счет интеграции реестрового учета имущества с бухгалтерским учетом балансодержателей и автоматизации учета движения имущественных объектов. Обеспечивается регулярная инвентаризация имущества с автоматическим выявлением расхождений реестрового и инвентарного учета собственности.

Такая, построенная на принципах корпоративного сбора и обработки информации система учета государственного (муниципального) имущества является полноценной основой для:

  • достоверной оценки объёмов возможного неналогового дохода, вовлечение в хозяйственную деятельность неучтенных и простаивающих объектов;
  • повышения эффективности контроля затрат на приобретение и содержание объектов собственности со стороны уполномоченного органа исполнительной власти, для которого становится более прозрачной деятельность балансодержателей;
  • снижение затрат на ведение реестра объектов государственной (муниципальной) собственности за счет разделения функций по учету и обработке информации между балансодержателями и отделом управления государственным (муниципальным) имуществом.

Таким образом, система предоставляет органам власти и местного самоуправления, отвечающим за вопросы имущества, широкие возможности для повышения эффективности управления государственной или муниципальной собственностью.