Корпорация ПАРУС

Верный курс оборонно-промышленного комплекса страны

09 февраля 2011 г.

В специализированном институте квантовой электроники ФГУП НИИ "Полюс" им. Ф.М. Стельмаха стартовал проект внедрения системы автоматизации на базе ПП "ПАРУС".

Специалисты ЦИТК "ПАРУС" приступили к автоматизации бухгалтерского и оперативного учета во ФГУП НИИ "Полюс" им. Ф.М. Стельмаха. Внедрение программных продуктов "ПАРУС" обеспечит:

  • ведение бухгалтерского учета с позаказным учетом затрат;
  • подготовку полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • целостность учетных данных, накопленных за все прошедшие и закрытые учетные периоды;
  • снижение трудоемкости документооборота в бухгалтерском и складском учете, исключение дублирования информации;
  • широкие возможности по сбору, хранению и обработке данных для детального анализа эффективности предприятия по направлениям деятельности.

В дальнейшем будут внедряться модули "Расчет заработной платы" и "Управление персоналом и штатное расписание" с целью повышения эффективности управления трудовыми ресурсами.

В системе электронной промышленности и оборонного комплекса России ФГУП НИИ "Полюс" им. Ф.М. Стельмаха является одним из ведущих научных институтов в области лазерной техники и развивает одно из самых перспективных направлений современной науки – лазерные информационные системы. Успешное решение вопроса реформирования системы управления, включающее в себя внедрение информационных технологий, дает возможность развивать техническую и технологическую базу института в соответствии с современными требованиями.

Напомним, что программные решения "Корпорации ПАРУС" эффективно используются в ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса и научно-исследовательских институтов страны, среди которых: ФГУП "НИИАА им. академика В.С. Семенихина", ФГУП "НПЦ АП им. академика Н.А.Пилюгина", ФГУП "ЦАГИ им. профессора Н.Е.Жуковского", ФГУП СНПР "Элерон", ФГУП "ГосНИИАС".